La compañía dijo en un comunicado que esta nueva línea basada en proteínas alternativas persigue hacer un mejor uso de los recursos del planeta. Además de la proteína de insectos, los productos de esta línea contienen proteínas vegetales de chauchas y mijo.

La proteína de insecto utilizada en la nueva línea de productos proviene de larvas de mosca soldado negra, que ya se utilizan en la alimentación animal en Europa. El mijo y las chauchas proporcionan proteínas, energía y fibra para ayudar a la digestión, dijo Nestlé.

Los productos Purina Beyond Nature’s Protein estarán disponibles en Suiza a partir a partir de noviembre en dos formulaciones diferentes para perros y gatos: una a base de pollo, hígado de cerdo y mijo; y la otra con proteína de insectos, pollo y chauchas.

El nuevo alimento para mascotas se desarrolló teniendo en cuenta los diferentes requisitos nutricionales de gatos y perros, así como sus diferentes perfiles de sabor. Las fuentes de proteínas se combinaron para proporcionar todos los aminoácidos esenciales que necesitan los perros y gatos, con diferentes niveles de proteínas de insectos para cada uno.

El CEO de Nestlé Purina Petcare EMENA, Bernard Meunier, dijo en el comunicado de prensa de la compañía que “Cada ingrediente de nuestra comida tiene un propósito. Con nuestro nuevo alimento seco para mascotas Beyond Nature’s Protein, ofrecemos una alternativa nutritiva completa a los productos convencionales para perros y gatos, mientras cuidamos los preciosos recursos del planeta mediante la diversificación de las fuentes de proteínas. Constantemente buscamos formas en las que podamos abastecernos de manera sostenible a largo plazo y al mismo tiempo brindar la nutrición de alta calidad que las mascotas necesitan hoy y mañana».

Además, la compañía afirma: “Además del uso de fuentes de proteínas alternativas, el lanzamiento de Beyond Nature’s Protein hará una contribución adicional al medio ambiente. Purina ha acordado una asociación con Reforest’Action para que por cada producto vendido, se plante un árbol en Sumatra, Indonesia, para ayudar a la reforestación”.

Fuente: Bioeconomia.info - Emiliano Huergo