Comodoro Rivadavia - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad
Agroalimentaria (Senasa) certificó 15 toneladas de carne ovina congelada con
hueso en la localidad de Río Gallegos, provincia de Santa Cruz, para exportar a
Japón, uno de los mercados más exigentes del mundo.
El envío de la mercadería - compuesto por carcasas enteras de cordero- partió
el pasado viernes 17 de julio vía terrestre desde el Frigorífico Montecarlo
-Establecimiento Oficial 4449-, hasta la plazoleta Fiscal Capitán Cortés del
Puerto de Buenos Aires, para ser consolidada y luego cargada en el contenedor
hacia su destino final.
Agentes del área de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional
Patagonia Sur del Senasa controlaron el cumplimiento de las condiciones
sanitarias desde el abastecimiento de la materia prima, el proceso de la faena,
el almacenamiento, controles oficiales de la carga en camión, hasta la
certificación de la exportación de la mercadería elaborada.
Además, el Senasa verificó las exigencias documentales y de certificación requeridas por Japón, de acuerdo al protocolo de exportación acordado entre la Argentina y Japón.