“Es una respuesta orgánica del encierro”, dijo un analista del sector. Lo
real y concreto es que a partir del aislamiento social y preventivo dictada por
el gobierno de Alberto Fernández hubo largas colas a las puertas de los
supermercados y un número significativo de personas hicieron acopio de
determinados productos de una forma que podría parecer irracional, y la leche
fluida estuvo entre esos productos.
Se ha hablado mucho estos días del porqué de dicho comportamiento; las
explicaciones han ido desde la inexperiencia previa hasta la sensación inicial
de pánico, pasando por la memoria, más o menos cercana, de un pasado de
carencias y racionamiento, sobre todo en familias de raigambre europea, pero ha
sido una conducta social generalizada en todos los estratos que dispusieran de
fondos para comprar y consumir..
Frente a la disposición de aislamiento preventivo que dicto el Gobierno, la compañía Mastellone Hermanos anunció que aumentó la producción para “garantizar el abastecimiento” de sus 70.000 puntos de venta en todo el país.
Según explicaron desde la compañía, la decisión de incrementar la producción
incluyó que buena parte de ese aumento se destinara a los productos básicos como
leche fluida, manteca, dulce de leche y crema. “La situación generada por la
pandemia mundial Coronavirus (Covid19) requiere de la responsabilidad de todos
los sectores, y por ese motivo la empresa decidió absorber el aumento de sus
costos internos sin modificar la lista de precios de los productos de la marca
La Serenísima en todos sus canales vigentes desde noviembre de 2019”, señaló la
empresa.
También dispuso medidas adicionales de prevención para garantizar la salud de sus empleados, como de control de temperatura en los accesos a sus complejos y alcohol en gel para todos los colaboradores: choferes de transporte de materia prima, repartidores y repositores de productos terminados. “Nuestros empleados cumplen con los protocolos de seguridad para realizar las entregas de productos en distintos puntos de venta: manteniendo el distanciamiento social, utilizando elementos que garanticen la higiene”, explicaron.
Fuente: TodoAgro