«La producción de leche continúa aumentando en América del Sur, donde se está
moviendo hacia la temporada de otoño, con temperaturas más suaves. También la
oferta de grasa en la leche crece de acuerdo con la tendencia estacional. La
demanda de las empresas de procesamiento y producción de alimentos es fuerte. La
producción de queso, y especialmente de mozzarella, es muy activa ante la fuerte
demanda de restaurantes y pizzerías», se indicó tras un relevamiento realizado
durante la primera quincena de septiembre por CLAL.
Tambié expresó: «el mercado de la Leche en Polvo (SMP, según sus siglas en inglés) ha sido inestable . Los precios de exportación cayeron ligeramente en comparación con agosto. La producción de SMP está aumentando de la mano con el suministro de leche, mientras que la actividad de exportación ha sido moderada frente a una demanda débil o más estable«.
«La producción de Lecha en Polvo Entera (WMP) también ha aumentado con la producción de leche . Se ha informado que la demanda de exportaciones es insuficiente para compensar el aumento de la oferta . Como resultado, los almacenes de WMP están aumentando lentamente. Los precios de exportación han disminuido», consignó la publicación.
Fuente: Infortambo