Junto a los diputados nacionales Guillermo Montenegro, Juan José Aicega y
Pablo Ansaloni, ratificó también el compromiso provincial, y especialmente de la
Gobernadora Vidal, para fortalecer el trabajo en tierra, una demanda permanente
de los representantes de la pesca bonaerense.
La primera reunión de trabajo de la jornada estuvo integrada por la
Asociación Pesca Costera, CAFRESCOR, Cámara de Industriales; y la Sociedad de
Patrones Pescadores.
Del segundo encuentro participaron UDIPA, Cámara de Armadores, CAIPA y CEPA.
Acompañaron a Sarquís el presidente del Consorcio del Puerto, Martín Merlini;
el diputado provincial Guillermo Castello; el senador provincial Lucas Fiorini;
el Subsecretario de Trabajo provincial, Horacio Barreiro; y el Secretario de
Producción de General Pueyrredón, Massimo Machiavello. Por el Ministerio de
Agroindustria estuvo presente el equipo de Pesca provincial.
En la oportunidad y en el marco de las estrategias destinadas a lograr mayor
actividad laboral en el Puerto de Mar del Plata, se informaron los avances
registrados en el marco del Consejo Federal Pesquero (CFP) y los ejes de trabajo
2019.
En ese sentido, se destacó que a través del CFP se pudieron destrabar
obstáculos y lograr incluir una cuota de merluza extra que se bajó en el puerto
de Mar del Plata.
El diputado Montenegro comprometió el apoyo legislativo para realizar las
modificaciones necesarias para seguir potenciando el trabajo en tierra.
En tanto, desde el Ministerio de Trabajo provincial se informó que "ya están
otorgados los repro para descomprimir la situación laboral temporal. Se van a
liquidar de manera complementaria".
"Vamos a potenciar las acciones para generar trabajo en tierra. Pescar y
tener pescado para procesar. Es el lineamiento principal. Les pido a los
representantes de la Pesca que traigan propuestas para que impulsemos juntos
desde Provincia y Nación", precisó Sarquís.
"Estamos comprometidos con el protagonismo de la pesca de la provincia de Buenos Aires", aseguró el titular de Agroindustria.