Los precios globales de los alimentos subieron en febrero en relación al mes anterior, dado que valores más altos en granos y lácteos contrarrestaron precios menores por aceites vegetales, informó el jueves la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
El índice de precios de la FAO, que mide las variaciones mensuales para una canasta de cereales, oleaginosas, productos lácteos, carnes y azúcar, promedió 170,8 puntos el mes pasado, incremento de 1,1 por ciento desde las 169,5 unidades de enero.
Los alimentos en los mercados internacionales fueron un 2,7 por ciento menos caros que en febrero del año pasado, agregó el informe.
Las materias primas agrícolas han salido de un período altamente volátil y la FAO ha dicho que anticipa que se mantendrán estables durante la próxima década.
La agencia elevó su proyección para la cosecha de cereales en 2017 en 2 millones de toneladas a 2.640 millones de toneladas, un volumen histórico.
En su primer pronóstico para el trigo de 2018, la FAO estimó una producción de 744 millones de toneladas, que dijo sería un rendimiento por sobre el promedio aunque su segundo declive anual consecutivo.
Fuente: Reuters