El certamen para distinguir el “Primer Lote de Girasol”, una iniciativa
impulsada en conjunto entre las Bolsas de Comercio de Rosario, Santa Fe y Chaco,
la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, las respectivas Cámaras Arbitrales y la
Asociación Argentina de Girasol (ASAGIR), tuvo su presentación formal.
Se trata de una convocatoria que tiene entre sus objetivos acompañar el
crecimiento que el cultivo viene teniendo en el país, difundir aspectos
comerciales y de mercado y promover mejoras en el desarrollo de la cadena de
valor del producto.
En una conferencia de prensa realizada en la Bolsa de Comercio de Chaco, las autoridades de esa institución explicaron cómo se gestó la convocatoria, y detallaron el reglamento para participar del certamen. Al mismo tiempo, pusieron en números la contribución y las externalidades positivas que este cultivo tiene para el país y la economía de la región en esa provincia.
Condiciones para participar
-Aquel productor que se inscriba y cumpla con los requisitos reglamentarios
establecidos por las Cámaras Arbitrales será definido por la Bolsa como ganador
del certamen.
-Se considerará como primer lote a la primer partida mínimo de 15 y un máximo
de 30 toneladas, cuya calidad responda a “Condiciones Cámara” arribadas sobre
camión en el Complejo Industrial San Jerónimo Sud (BUNGE ARGENTINA SA), Ruta
Nacional Nº 9 Km 336 de la localidad de San Jerónimo Sud, Provincia de Santa Fe.
-Los productores que deseen participar deberán comunicar a la Bolsa y/o
Cámara Arbitral anfitriona su intención de participar en el Certamen con una
anticipación de al menos 24 hs. antes del día estimado de la cosecha, mediante
mail dirigido a info@bcch.org.ar
osecretaria@bcch.org.ar , o bien,
llamando a los teléfonos 0800 777 (BOLSA) (26572) y al celular
3624867006.
-El remate tendrá lugar el 01 de marzo de 2018 en la localidad de Charata, Chaco. Estará a cargo de la firma Corredora o de la Cooperativa / Acopiador representante del vendedor, pudiendo participar de la subasta todas las empresas operadoras registradas en el RUCA.