De acuerdo a un informe del Instituto de Estudios Económicos y Negociaciones Internacionales de la Sociedad Rural Argentina (SRA), México representa para la Argentina un mercado potencial de 8900 millones de dólares.
Se trata de lo que el año pasado ese país importó, en un 80% de los Estados
Unidos, desde maíz y soja a trigo, entre otros productos. En tanto, México
importó agroalimentos por US$ 25.000 millones.
Para la entidad, en maíz ese país compra en producto 2700 millones de dólares,
US$ 1621 millones en lácteos, US$ 1600 millones en soja, US$ 1000 millones en
carne aviar, 980 millones de dólares en trigo, US$ 800 millones en carne bovina
y 238 millones de dólares en vinos.
"Hoy México es el principal importador de alimentos de Latinoamérica. Creemos que se abre una oportunidad para potenciar nuestras relaciones bilaterales y generar las mejores condiciones para garantizar un intercambio competitivo y complementario", dijo Luis Miguel Etchevehere, presidente de la Rural, tras participar de un almuerzo con el subsecretario de Comercio Exterior de México, Juan Carlos Baker Pineda, que organizó la Cámara de Comercio Argentina-Mexicana.