Puno. Con el objetivo de promocionar el consumo y la venta de quinua en los
mercados nacionales e internacionales, ayer se efectuó el lanzamiento del “VI
Congreso Mundial de la Quinua 2017" y "III Simposio Internacional de Granos
Andinos”. Los eventos se realizarán del 21 al 24 de enero en las instalaciones
de la Universidad Nacional del Altiplano.
La promoción del congreso y simposio estuvo a cargo del viceministro de
Políticas Agracias del Ministerio de Agricultura y Riego, Pablo Benjamín
Quijandría Salmón. Estuvo acompañado del presidente del Gobierno Regional Puno,
Juan Luque Mamani, y diversas autoridades locales, regionales, políticas,
universitarias, productores y entidades involucradas en la producción de los
granos andinos.
“La quinua es el grano andino más emblemático y ancestral que constituye una valiosa alternativa en la alimentación para zonas urbanas y rurales; además de ser un aporte en la seguridad alimentaria y nutricional del Perú y el mundo”, dijo el director regional de Agricultura de Puno, William Morales.
A estos eventos llegarán científicos e investigadores del mundo para contar sus experiencias ante los agricultores de la región.