Cervecería y Maltería Quilmes dio comienzo a la cosecha de cebada en su
campo de Tres Arroyos, vecino a su Maltería, lugar que desde hace
126 años da origen a Cerveza Quilmes.
La actividad, que se desarrolló el 16 y 17 de noviembre, convocó a 350
productores, referentes del sector agroindustrial, autoridades de
cámaras empresarias, periodistas, representantes de otras empresas y
directivos de la Cervecería. Para el cierre de la jornada, también
estuvo presente Leonardo Sarquís, Ministro de Agroindustria de la
Provincia de Buenos Aires, y Carlos Sánchez, Intendente de Tres
Arroyos, entre otras autoridades.
Durante el “Día de Campo” los invitados pudieron disfrutar de un ciclo
de charlas relacionadas al camino de la semilla a la cerveza, sus
diferentes ingredientes, y la retornabilidad de sus envases de vidrio
como modelo de negocio sustentable, siendo Quilmes la primera Economía
Circular de la Argentina.
La Compañía realiza todo el proceso de elaboración de la cerveza con
ingredientes 100% naturales y argentinos. Desde la semilla, que
desarrolla sus propias variedades de cebada, cultivada en los campos de
Tres Arroyos; el maíz en el norte argentino; y el lúpulo en su chacra
ubicada en Fernández Oro (Río Negro).
Además, Cervecería y Maltería Quilmes posiciona a la cerveza como una
economía federal, con epicentro en la provincia de Buenos Aires, siendo
un verdadero motor de la región (tanto en Tres Arroyos como en Puán y
Balcarce, entre otras localidades) impulsando el crecimiento y
competitividad a toda su cadena de valor, lo que permite multiplicar el
empleo y desarrollo de los productores.
La Compañía trabaja con 1.110 productores que siembran
600.000 hectáreas de cebada (25% del total nacional) con la que
produce 400.000 toneladas de malta; y 18.000 hectáreas de maíz con una
producción de 120 mil toneladas.