El Ministerio de Agroindustria lanzará a partir de hoy y hasta el 20 de
noviembre próximo una campaña denominada "Nuestros Quesos" con el fin de
potenciar el consumo y fomentar el conocimiento, diversidad y características
del producto.
La campaña será realizada a través de las Subsecretarías de Lechería y de
Alimentos y Bebidas, en conjunto con Apymel (Asociación de Pequeñas y Medianas
empresas lácteas), se informó en un comunicado.
"Nuestros Quesos" se configura como un espacio que permite mostrar arraigo y diversidad en un producto típico de la agroindustria nacional: Desde el consumo diario en centros urbanos de distinto tamaño hasta su rol como parte importante en el agregado de valor con calidad que se realiza en el interior productivo.
El principal objetivo de esta campaña consiste en fomentar el consumo como así también el conocimiento respecto a la gran variedad de quesos que se producen en el país y la importancia de éstos para los productores de todo el país.
Durante esta semana, alrededor de 50 locales de todo el país ofrecerán
degustaciones de diferentes quesos elaborados por productores asociados a Apymel,
brindando información nutricional, recomendaciones de preparación y descuentos
para los consumidores.
El subsecretario de Lechería, Alejandro Sammartino señaló: "Somos el país de
Latinoamérica con mayor cultura en la elaboración y consumo de quesos. Se lo
debemos a nuestros abuelos inmigrantes y los que mantuvieron esa tradición. El
queso significa mucho para nosotros".
Fuente: Infortambo