Este encuentro forma parte de la agenda de trabajo que llevan adelante los
directores del Instituto Nacional de la Yerba Mate, en el marco de la Feria
Alimentaria “Sial Paris 2016” que comenzó el domingo 16 y se extiende hasta el
jueves 20 de este mes.
El pabellón de Yerba Mate Argentina abarca 64 metros cuadrados y se construyó
con el apoyo de la División ExportAR, albergando a las empresas de yerba mate
que respondieron a la convocatoria realizada oportunamente por el INYM a todo el
sector. Se trata de las firmas Kraus S. A. La Cachuera S. A., Hreñuk S. A. y
Establecimiento Santa Ana S. A. En el lugar, los visitantes reciben información
sobre las propiedades funcionales del producto y las diversas formas de
consumirlo, además de degustar tanto el mate express, como mate cocido
tradicional y mate frío especiado, combinado con jugos y frutas.
En Sial París 2016 exponen 7.000 firmas de más de 100 países, que producen y comercializan alimentos, y en ese contexto, de acuerdo a datos del Ministerio de Agroindustria de la Nación, son más de 100 las empresas argentinas que despliegan su máximo potencial de cara a una nueva etapa comercial y apertura de mercados.