"El campo tiene una enorme oportunidad", aseguró la Gobernadora María Eugenia Vidal, al participar este mediodía de la reunión de trabajo del gabinete del Ministerio de Agroindustria, que fue encabezada por su titular, Leonardo Sarquís, en la casona Santa Rosa del Parque Pereyra Iraola, en Berazategui.
"He recorrido mucho el interior y he estado muy cerca de los productores y no quiero que les fallemos. Tenemos que darles las respuestas que se merecen", pidió la mandataria, ante subsecretarios, directores provinciales y de línea de la cartera bonaerense que se encontraban delineando acciones orientadas a promover el desarrollo industrial sustentable para alcanzar el máximo potencial productivo.
"No hay otro camino que no sea planificar, poner objetivos y comprometernos a cumplirlos, trabajando en equipo siempre", sostuvo Vidal, al tiempo que coincidió con Mauricio Macri quien aseguraba que "cuando la Argentina empezara a ponerse de pie, el primer sector que iba a empujar sería el de la agroindustria".
El objetivo central de la gestión de Agroindustria será posicionar en 4 años a la Provincia como la más importante en materia productiva y de calidad agroalimentaria, además de brindar oportunidades de agronegocios, cuidando los recursos y poniendo el eje en la sustentabilidad, sostenibilidad, medio ambiente y cambio climático.
"Queremos poner a la Provincia de Buenos Aires en el lugar que tiene que estar en materia agroindustrial", señaló el Ing. Sarquís, quien recordó que Buenos Aires es una provincia que tiene 16,6 millones de habitantes, 112 municipios agroindustriales y un PBI que es el 38,5 del total nacional.
Participaron en el encuentro Jorge Srodek, Jefe de Gabinete de Agroindustria; Miguel Tezanos Pinto, Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca; Sergio Robert, Subsecretario de Calidad Agroalimentaria y Uso Agropecuario de los Recursos Naturales; Hernán Silva, Director Provincial de Carnes; Francisco Di Leva, Director Provincial de Pesca; Carla De Simone, Directora Provincial de Bioeconomía y Desarrollo Rural; Juan José Linari, Director Provincial de Lechería; y Luis Herrera, Director Provincial de Fiscalización Agropecuaria, Alimentaria y de los Recursos Naturales.
Tambien estuvieron presentes los Directores de Leche, Productos Lácteos y Derivados, Marcelo Lioi; de Horticultura, Fruticultura y Floricultura, Mario Sibolich; de Agricultura Familiar y Desarrrollo Rural, Pablo Lima; de Carne Vacuna, Aviar, Porcina y otros, Francisco Luna; de Desarrollo de Aguas Continentales, Acuicultura y Desarrollo Martítimo y Fluvial, Cecilia París; de Control de la Actividad Pesquera, Miguel Ángel Dobarro; de Planificación y Gestión del Uso Agropecuario de los Recursos Naturales, Gastón Oregioni; de Economía Estadística y Mercados Agropecuarios, Pilar Palmieri Paso; de Nuevos Proyectos y Oportunidades Provinciales, Leticia Batiatta; de Auditoría Agroalimentaria, José Luis Fité; de Fiscalización Vegetal, Gustavo Calvanese; de Flora y Fauna, Mónica Casciaro; de Desarrollo del Delta, Bosques y Forestación, Sebastián Galarco; de Sustentabilidad, Medio Ambiente y Cambio Climático, Nicolás García Romero; y de Transferencia de Tecnología y Experimentación, Nicolás Bosch; y el titular de la Unidad de Coordinación Apícola, Ariel Guardia López.