El programa versará sobre el devenir del sector porcino, los desafíos de corto, mediano y largo plazo. Se analizará entre otros temas, como impactaría una posible baja de las retenciones en los granos, las oportunidades y amenazas. Además, habrá charlas que harán hincapié en ajustes de la nutrición, la necesidad de una gestión integral en la granja porcina; y como ganar eficiencia en la reproducción.

La jornada TodoCerdos es organizada por el Grupo TodoAgro, y cuenta con el apoyo del Instituto A.P. de Ciencias Básicas Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María y del INTA Villa María.

El programa a desarrollarse propone los siguientes temas:

*Los desafíos de la cadena porcina en el corto, mediano y largo plazo. Fortalezas y Debilidades para el próximo lustro. Diserta: Dr. HORACIO GABOSI, presidente de Netpork SA.

*Entrevista a productores asociados e integrados. El médico veterinario FERNANDO GARÓFALO, coordinador de la Diplomatura de la Cadena de Valor Porcino de la UNVM, mantendrá una charla con productores porcinos, integrados y asociados.

*Inseminación Artificial, una técnica de bajo costo y alto impacto. Diserta la doctora SARA WILLIAMS, doctora en Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata.

*Manejo de alimentación para la etapa de terminación. Diserta el doctor JUAN SOSA, técnico de Provimi

*Gestión integral de la empresa porcina. Condición esencial para permanecer en sector. Ing. DANIEL CAMPAGNA, docente e investigador de la Universidad Nacional de Rosario.

*La economía que viene. Su impacto en el sector porcino. ¿Qué puede pasar con el cambio de gobierno, o de modelo económico?. Oportunidades y desafíos. Lic. CARLOS SEGGIARO, docente de la UNVN y consultor privado.