El ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentos, Julián López, presidió el acto en el que se dieron a conocer los datos del trabajo. También se presentó el Plan de Control y Erradicación de Tuberculosis.

Esta mañana, en la Sala de Situación del Centro Cívico Provincial, funcionarios y técnicos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos presentaron los resultados del Relevamiento de Establecimientos Lácteos, a partir del cual se registraron unos 2.200 tambos en todo el territorio, casi un 70 por ciento del total estimado. Este trabajo permitió obtener información valiosa del sector en Córdoba para poder delinear de manera más precisa las políticas sobre la actividad.

Además de detallar los resultados del mencionado trabajo, se aprovechó la convocatoria para hacer entrega de parte de las nuevas credenciales del Registro de Productores, con lo que Córdoba se convierte en la única provincia en contar con este sistema.

En el mismo acto, también se presentó el Plan de Control y Erradicación de Tuberculosis para Córdoba. Plazos, metodología y formas del trabajo se expusieron ante los presentes que llegaron desde distintos puntos del interior.

Finalmente, luego de estas actividades, se procedió al desarrollo de la periódica reunión de la Comisión Provincial de Sanidad Animal (Coprosa), ya que se invitó a los integrantes de este ente a participar de las presentaciones detalladas.