La Jornada comprende espacios de demostración de proyectos como también varias conferencias relacionadas con las distintas áreas de aplicación.

Entre las 12 y las 14.00hs en Lima 775 se expondrán proyectos de biociencias y trabajos de desarrollo de alimentos saludables realizados en los UADE Labs.

Se destacan los siguientes proyectos que creo que pueden resultarles de interés:

  • Planta extrusora de soja: es un emprendimiento en la provincia de La Pampa, realizado por el alumno de Adm Agropecuaria, Francisco Conchez, con la idea de aprovechar una materia prima que se obtiene de la producción agrícola zonal de soja, y agregarle valor mediante la extrusión, para obtener aceite y expeller rico en proteína, muy buscado para suplementación en raciones para ganadería.

  • Fibras Textiles naturales, emprendimiento de una egresada de la carrera de Adm. Agropecuaria, Verónica Boyd, consiste en la elaboración de tejidos a partir de lana cruda proveniente del campo y el uso de tintes naturales. Es una forma de agregar valor a un producto que se diferencia por lo ecológico, sin el agregado de fibras sintéticas.

  • Sustituto de queso blando cremoso, con mayor valor nutritivo

Desarrollar un producto lácteo, de características similares a un queso blando, mediante el agregado de aceite de Chia y de derivados de trigo y/o maíz

  • Desarrollo de leche de quinoa y derivados: helado, yogur y tostadas

En el lanzamiento del año internacional de la quínoa declarado por las naciones unidas, partiendo de la semilla conocida por su notable composición de fibras, vitaminas, minerales y ocho proteínas que son esenciales para el ser humano, se propone elaborar a partir de la leche de quinoa, una serie de bebidas saborizadas , incluyendo el sabor neutro; y derivados como: helados, yogur y tostadas, todas ellas para ser consumidas por el público en general

  • Bebida a base de quínoa neutra
  • Helado y yogur
  • Panificados