El Primer Simposio Valor Ganadero, que organiza la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA) los días 4 y 5 de septiembre próximo en Rosario, Santa Fe, tendrá como uno de sus abordajes de la actividad ganadera, su análisis desde el punto de vista empresarial, haciendo hincapié en los aportes técnicos y en las nuevas oportunidades de negocio para el sector.

En este sentido, el Lic. Ignacio Iriarte, Director de la Revista INFORME GANADERO, y el Ing. Agr. Santiago Fariña, Coordinador de la Comisión de Lechería de AACREA y Docente en la Facultad de Ciencias Agrarias de Balcarce, analizarán las necesidades de los mercados de carne y de leche en el exterior y las condiciones para afrontar estos desafíos “tranqueras adentro”.

Por su parte, el Méd. Vet. Ph. D. Claudio Fioretti, Director Genético de Cabaña Las Lilas, indagará en el surgimiento de las nuevas tecnologías de la mano de la genética y sus implicancias en la productividad. En tanto, el Ing. Agr. Ph. D. Nicolás Di Lorenzo, Profesor Universidad de Florida USA (Área Nutrición de Rumiantes), se referirá a aspectos de manejo, costos e impactos en la rentabilidad de las nuevas oportunidades de negocios dadas por uno de los co-productos del procesamiento del maíz para obtener bioetanol: la burlanda de maíz.

El Simposio Valor Ganadero será un espacio único de reflexión que contribuirá a pensar la ganadería del futuro a través de reconocidos referentes quienes abordarán la temática desde diversos ejes: filosófico, técnico, innovación, ambiental y socioeconómico. Está dirigido a productores ganaderos, asesores, técnicos y especialistas de todo el país y se realizará los días 4 y 5 de septiembre en el Salón Puerto Norte, Luis Cándido Carballo 150, Rosario, Santa Fe.

 

Para mayor información e inscripción ingresar a www.valorganadero.com.ar o en www.facebook.com/valorganadero. A través de Twitter en @valorganadero.

 

Acerca de Valor Ganadero

Valor Ganadero es una propuesta de ACA que tiene como objetivo aportar innovación permanente, integrando a los distintos actores, tecnologías, conocimientos e insumos que forman parte de los sistemas ganaderos de carne y leche. Este programa incluye acciones de generación, identificación y desarrollo de insumos y tecnologías que brinden un incremento de productividad diferencial, así como también una moderna matriz comunicacional on-line y presencial a través de actividades de capacitación y campos demostrativos.

www.valorganadero.com.ar

 

Acerca de ACA

Fundada el 16 de febrero de 1922, ACA, la Asociación de Cooperativas Argentinas, es una Cooperativa de Cooperativas que nuclea a 156 entidades de primer grado. A través de centros operativos en las distintas ciudades del país, tiene presencia en la Ciudad autónoma de Buenos Aires, Rosario, Córdoba, Bahía Blanca, Necochea, Tres Arroyos, Pergamino, Junín, Santa Fe, Paraná y General Pico. La comercialización de la producción agropecuaria, que incluye la industrialización y los servicios anexos, como son la logística, los puertos y el financiamiento es uno de sus objetivos principales. El segundo objetivo, en cambio, tiene que ver con la elaboración y distribución de prácticamente todos los insumos que son necesarios para el sector agropecuario.

 http://www.acacoop.com.ar