- El INV señaló que la producción será un 19% menor a la de 2013. La merma ¿podría ser mayor?
- Además, ¿por qué los productores siguen recibiendo los mismos valores por litro que en 2010?
- ¿Cómo impactaron las heladas, la falta de agua y el calor?
- ¿Se está concentrando la producción?
- Ahora que se modificaron las tasas de los créditos bancarios ¿podrán los productores realizar la cosecha?
- Con la devaluación del dólar oficial ¿los productores primarios podrían recibir mayores precios desde la industria exportadora?
- Se comenzaron a discutir las paritarias, ¿hasta qué porcentaje de aumento pueden ceder los viñateros?
- ¿Se pronunció el abandono de fincas en éstos últimos años?
- ¿Qué necesitan los pequeños y medianos productores para dar el salto de calidad que hoy exige el mercado?
- ¿Se precisan contratos de compra de uva para hacer más transparente la relación producción primaria-industria?
- ¿Avanzó la plaga de Lobesia botrana?
Daniel Rodríguez - vicepresidente de la Asociación de Viñateros de Mendoza