El Instituto PAIPPA a través del Equipo de Producción Frutihortícola de la provincia de Formosa, desarrolló un interesante trabajo con el objetivo de incrementar la superficie de siembra del cultivo de mandioca en todo el territorio provincial.
El accionar se concretó con el acopio de ramas de mandioca provenientes de productores dedicados a este cultivo para ser entregadas a otros que querían dedicarse a esta producción ó ampliar las áreas de siembra en sus chacras, según comunicó el portal Siempre Formosa.
Desde el IPAIPPA se destacó el apoyo y solidaridad de paipperos de Clorinda, Naineck, Buena Vista, Siete Palmas, Riacho He Hé y Posta del Salado, quienes en todo momento colaboraron con los técnicos para que se concretará este proyecto que favoreció a más de 300 productores de Misión Laishí, Villafañe, Villa 213, Pirané, Fontana, Subteniente Perín, San Martín 2, Güemes, Belgrano, Palo Santo, Potrero Norte y Tres Lagunas, llegándose a incrementar en alrededor de 90 hectáreas la producción de este cultivo.
De acuerdo a lo expresado por el ingeniero Marcelo Rivero, coordinador de esta tarea, los objetivos propuestos a los productores fueron el de lograr la multiplicación del semillero, recuperar áreas de cultivo, que se habían perdido por diferentes circunstancias y apuntar al incremento de la comercialización, además de fortalecer el consumo de la familia paippera.
En los casos que fueron necesarios, se realizaron charlas técnicas, referidas a la optimización del cultivo.