El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Marcelo Miguez, inauguró esta mañana el nuevo edificio del Centro Regional Cuyo, en la ciudad de San Juan. En dicho acto estuvo acompañó por el vicegobernador de la provincia de San Juan, Sergio Uñac, y el Director Regional de este centro, Carlos Lehmacher.

Luego del tradicional corte de cintas, las autoridades presentes realizaron una breve recorrida por las instalaciones, las cuales cuentan con una superficie cubierta de 1400 metros cuadrados, y demandaron una inversión del 9.500.000 millones de pesos.

En primer lugar, el ministro de la Producción y Desarrollo Económico de San Juan, Marcelo Alós, agradeció la presencia de los representantes de otras instituciones y de ministerios provinciales de La Rioja y de Mendoza, y sostuvo que “esta obra resulta de gran importancia para toda la región para acompañar y apoyar a la producción agropecuaria”.

Por su parte, Marcelo Miguez resaltó la relevancia del trabajo en conjunto del Estado nacional junto con las provincias y los municipios, para alcanzar resultados integrales que favorezcan a la producción, respondiendo a las particularidades regionales de cada lugar. Asimismo destacó el papel realizado por el gobernador José Luis Gioja, ya que a través de sus gestiones el terreno donde está construido este centro, fue cedido por la provincia al organismo sanitario a través de un convenio de comodato.

Finalmente hizo uso de la palabra el vicegobernador de la provincia, Sergio Uñac, quien sostuvo que estas obras son vitales para el crecimiento de la provincia y de la región, para ofrecer a los productores servicios que les aseguren la calidad y la sanidad de sus productos.

La nueva sede, incluye además a la Oficina local de San Juan, por lo que generará más comodidades a los usuarios de esta provincia que gestionen servicios relacionados a la sanidad y calidad agroalimentaria como inscripciones en el Renspa, habilitaciones de establecimientos, inscripciones en protocolos para exportación, certificaciones en general, entre otros.

Estuvieron presentes además, el intendente de la ciudad de San Juan, Marcelo Lima, el presidente del Instituto de Sanidad y Calidad Agropecuaria Mendoza, Leandro Montané, junto a representantes del INTA, INV, Renatea, Gendarmería Nacional, Coviar, Cámara de Comercio Exterior de San Juan, entre otras instituciones.

Por el Organismo, participaron el gerente general, Eduardo Dillon, la directora nacional Técnica y Administrativa, Rafaela Esber, junto a otras autoridades y los coordinadores de las diferentes áreas del Centro Regional Cuyo.