El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa que mañana, jueves 31 de octubre a las 10:00 horas, se realizará la inauguración de las nuevas instalaciones del Centro Regional Cuyo, en Av. 25 de Mayo y Carlos M. de Alvear, en la ciudad de San Juan.
Dicho acto contará con la presencia del vicegobernador de la Provincia de San Juan, Sergio Uñac, y el presidente del Senasa, Marcelo Miguez; junto al Ministro de Producción y Desarrollo Económico, Marcelo Alós y el director del Centro Regional Cuyo, Carlos Lehmacher. También participarán autoridades provinciales y municipales.
Nuevo edificio del Centro Regional Cuyo del Senasa
La construcción de la sede del Centro Regional Cuyo se realizó a través de la Licitación Pública Nacional N°13/2011 del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, con un presupuesto de $ 9.500.000, y fondos de un crédito otorgado por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID). Dicha licitación, enmarcada en el Programa de Gestión de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, se realizó en el mes de septiembre de 2011, y en marzo de 2012 se llevó a cabo la firma del contrato con la empresa que resultó ganadora, junto con la colocación de la piedra basal.
El nuevo edificio se encuentra en un terreno de aproximadamente 2000 metros cuadrados, el que fue cedido en comodato por la provincia de San Juan a través de un convenio de cooperación, según el Decreto 413 del 21 de abril de 2008, firmado por el Gobernador José Luis Rioja.
Con una superficie cubierta de 1400 metros cuadrados, distribuidos en planta baja y planta alta, la sede ofrecerá amplias comodidades para la atención al público y el trabajo del personal, tanto del Centro Regional como de la Oficina local.
El Centro Regional Cuyo, creado por resolución 225/2006, fue inaugurado el 20 de diciembre del 2006. Es uno de los catorce centros que existen en el país, y responde a la política de descentralización operativa y al proceso de fortalecimiento de las políticas de sanidad animal y vegetal implementadas desde 2006 por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria.