El titular de la Federación de Panaderos Industriales del Chaco, Ricardo Alaio, dijo que la suba del precio de la harina, encarece la producción del pan. La falta de stock y de entrega del vital producto, es el principal inconveniente. El directivo aseguró que no se puede comercializar el pan por debajo de $18., según informaron del diarioprimeralinea de la provincia del Chaco.
Alaio advirtió que los molinos no proveen de harina a las panaderías: "La bolsa se está comercializando en los $ 300 y $ 310, y por si fuera poco no hay stock", se quejó.
"El precio promedio en el que se puede comercializar el pan ronda entre los $18 y $23", aseguró y agregó que no pueden competir con las grandes cadenas de supermercados.
"No hay harina suficiente y eso la encarece" dijo Alaio quien estimó que incluso, lejos de bajar va a aumentar en vísperas de fin de año."La producción artesanal está desapareciendo y solo prevalecen las mega empresas", lamentó.
Finalmente Alaio aseguró que "no podemos manejar los márgenes y este es un trabajo muy sacrificado".