El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) capacitó sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y uso responsable de productos fitosanitarios a más de 40 profesionales propios y de instituciones públicas nacionales, provinciales y municipales, el pasado 2 de octubre, en la ciudad de San Juan.
La jornada, llevada a cabo en el Hotel Provincial de la capital sanjuanina y Organizada por la Dirección Nacional de Agroquímicos, Productos Veterinarios y Alimentos y el Centro Regional Cuyo contó con la participación de miembros de los ministerios provinciales de Producción y Desarrollo Económico y de Salud Pública, de los institutos nacionales de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de Vitivinicultura (INV) y de Sanidad y Calidad Agropecuaria Mendoza (Iscamen) y de municipalidades de la provincia de San Juan.
En el inicio, el director del Centro Regional Cuyo del Senasa, Carlos Lehmacher, agradeció la presencia de representantes de otras instituciones en este tipo de encuentros y resaltó la importancia de concientizar acerca del uso responsable, por parte de cada uno de los actores, de los productos fitosanitarios.
En el transcurso de la capacitación, los integrantes de la Dirección de Agroquímicos y Biológicos Eduardo Cosenzo, Sebastián Gómez y Fernando Pérez, disertaron, entre otros temas, acerca del correcto uso de productos fitosanitarios desde la perspectiva de la Buenas Prácticas Agrícolas, considerando la problemática instalada sobre las aplicaciones periurbanas de los mismos. Además, se presentó a los asistentes el Sistema Nacional Integrado de Registros de Aplicadores de Productos Fitosanitarios.