Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(04/09/2021) - Canal Agrositio

Un panorama alentador de demanda de forrajeras con oferta limitada; con Juan Lus - PGG

La siembra de Otoño fue buena, lo que demostró la intensión de ganaderos y tamberos de invertir en pasturas y verdeos, al igual que en cultivos de servicios en campos mixtos. En 2020 el crecimiento había sido del 15%. En 2021 la tendencia mostraba estos mismos valores. Ahora se vienen las siembra de Primavera y los verdeos de verano. En esta nota TV con el Ing. Agr. Juan Lkus, Ger. de Inv. y Desarrollo del criadero PGG-Wrightson Seeds nos detenemos en las posibles decisiones de los productores, ¿invertir o esperar? Hoy se implantan unas 5 Mill Has con pasturas, la oportunidad es quintuplicarla y de esa manera tener más carne y leche. La estrella de los cultivos de servicios sin dudas la Vicia villosa, aunque hay otras especies como melilotus y tréboles anuales. En verdeos de verano, la demanda de sorgos ya está en marcha. En pasturas, puede haber una oferta más limitada de especies, más lo problemas de importación, por lo que es conveniente planificar las compras...
(19/10/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo le compran la leche las industrias Lácteas a los productores tamberos?; con G. de La Vega - Mastellone

¿Cuales son los valores que conectan a los tamberos con las industrias? La calidad es prioridad, medida en términos microbiológicos y de parámetros sanitarios. El rol de los profesionales haciendo de vínculo entre tamberos, industria y consumidores, e manejo, la alimentación, la sanidad, las BPA...
(07/11/2018) - Canal Agrositio

B3: Carne FOR EXPORT con tipificación, certificación y animal pesado; con S. Acuña

Uno de los mayores especialistas en calidad de Carnes, marca los aspectos claves para DIFERENCIARNOS en un mundo demandante de calidad. La certificación como -pasaporte- de la carne en mercados de alto valor. La necesidad de plantas de ciclo completo y...
(03/11/2016) - Canal Agrositio

B2 - Los DEPs moleculares y el biotipo ideal para el Boom Ganadero; con H. Guitou

El Dir. del Depto de Genética Animal de INTA Castelar, plantea los límites del biotipo actual pensando en alcanzar pesos superiores a los 500 Kg. El rol de los DEPs enriquecidos = DEPs fenotípico + DEPs moleculares. El tamizado para selección.
(30/03/2016) - Canal Agrositio

B1 - Conoce la oportunidad de producir ojo de bife Brangus para el mundo

Un fenómeno que está impactando en los consumidores. El Ojo de bife de Brangus gana en adeptos. Una raza con rusticidad, adaptación, habilidad materna y un cruzamiento que le da gran aptitud carnicera. La edad de faena, y alimentación y su terneza en..
(11/02/2016) - Canal Agrositio

B2: A pesar de vacunar nuestros animales, a veces no lo hacemos bien

Reproducción y sanidad bovina. ¿Qué pasa cuando vacunamos a nuestros animales pero igual se enferman? Falta entrenamiento y capacitación en vacunación. Realizar la inversión de manera correcta es una inversión. No debemos perder el rastro del error
(20/09/2016) - Canal Agrositio

B4 - Más nuevas ideas para sumarte al Boom Ganadero; con A. Arroyo y R. Bindi

Campos que se volaban y que hoy son ganaderos. Tener 100 has no es limitante. El desarrollo tecnológico. La lógica de la "revolución ganadera del Norte". ¿Qué podemos aprender de ellos? Las forrajeras como las grandes "estrellas de la nueva ganadería" y..
(06/07/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo manejar Ganadería en campos difíciles y en condiciones extremas?; con Sebastián Pechar - Asesor CREA

Un evento climático extremo en la Patagonia con alta mortalidad de ovinos, y muchas pérdidas en bovinos. Para conocer la problemática y aportar ideas de "manejo posible", lo entrevistamos al Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor CREA de Tierra del Fuego. La falta de reservas forrajeras en muchos casos, y las limitaciones logísticas. Aguadas y bebedores congelados. ¿Cómo enfrentan los Ganaderos esta crisis y su salida...
(05/09/2019) - Canal Agrosito

B4: Cómo ve la Ganadería que viene la cabañera de los grandes Premios; con Marta Vila Moret

Una cabañera Hereford y Angus que se puede sintetizar como "gran seleccionadora" de grandes Campeones. Toda una vida de trabajo y pasión en la ganadería elite Argentina. Desde el ´85 que vienen los éxitos. De las primeras cabañas con transplante embrionario, hasta con uno de los listados más extensos de grandes premios y campeones. Nos cuenta los secretos de su éxito. Desde el embrión hasta la dura clasificación de los terneros, donde juega la combinación de la genética y la ciencia. La búsqueda de lo nuevo y el riesgo de no avanzar y perder diferenciación. ¿Cómo se vive el negocio de la cabaña?, ¿cómo es el secreto para ganar y participar en otros países en donde...
(23/02/2022) - Canal Agrositio

Ojo con pasturas, verdeos y cultivos de servicios por seca, faltantes mundiales y precios por las nubes; con Juan Lus - PGG

Un #BoomGanadero que venía generando una mayor inversión forrajera por parte de los productores y técnicos, después de años de menores siembras. Este año viene por un lado complicado por la seca y falta de forrajes, y por el otro con la necesidad de nivelar el faltante sumando verdeos, renovando pasturas y sembrando cultivos de servicios. En esta nota TV con el Ing. Agr. Juan Lus, especialista en forrajeras y Ger. de PGG Wrightson Seeds señalamos el alerta de faltantes y aumentos de valores.
(15/04/2017) - Canal Agrositio

B2: Modelos ganaderos de 65 has, con 140 madres y 120 terneros destetados, con buenas pasturas; con C. Petrocini

Modelos intens. de cría con terneros destetados de 180 a 230 kg. Invernadas semiintensivas e intensivas de 300 días con pasturas, silo y concentrado, con 800 gr de ganancia diaria. Se busca evitar los 2 años con los nov. Modelo sd 11,5 kg de MS / kg carne
(20/08/2016) - Canal Agrositio

B5: Claves tecnológicas, sanidad, mejoramiento, y reproducción; con A. Arroyo y R. Bindi

Hay mucho para hacer en tecnología. Un dato: En EEUU gastan 25 dólares por cabeza en sanidad. Hay nuevas generaciones de vacunas. Errores que no debemos cometer en ganadería. El mensaje al Gob. es "dejar hacer". Mejoramiento genético en vacas lecheras.
(05/06/2020) - Canal Agrositio

¿Cómo lograr maypr producción de carne manejando cruzamientos?; con Agustín Arroyo

Un evento EN VIVO con una asistencia de 650 productores. La Jornada de Mejoramiento y actualización en cruzamientos, organizado por Hereford, convocó a 9 especialistas en el tema. En esta charla el Lic. Cs. Agr. Agustín Arroyo, Ger. Ejec. de la asociación, y ex Prof. en la UCA nos lleva al mundo de los cruzamientos y el mejoramiento ganadero. El vigor híbrido, las razas y sus carecteres, los diferentes resultados, y la tecnología que nos permite aumentar indicadores productivos y ganancia en los rindes de carne...
(15/10/2016) - Canal Agrositio

B4: ¿Cuándo, dónde y por qué se muda el Mercado de Liniers?; con R. Arancedo - Pres. Merc. Liniers

La necesidad de mudarlo, pero que también este a no más de 30 km de CABA. En 80 km de distancia viven 17 Mill de personas. Los frigoríficos cerca y en zona sur. Cuales son los posibles lugares. Cambia o no cambia la forma de comercializar. El MinAgro y...
(22/12/2020) - Canal Agrositio

B1 - Aprendiendo el círculo virtuoso del Campo mixto agrícola + bovinos + ovinos; con Gustavo Almassio

Gustavo Almassio, agrónomo, productor mixto en la zona de San Cayetano, es más conocido por ser un creativo de los modelos agropecuarios, con enfoque sostenible - rentable, pero por sobre todas las cosas es un "emprendedor - apasionado" Con él comenzamos a hablar en Ganadería TV del #BoomOvino, como un sueño hecho realidad a partir de su vaibilidad productiva y sus sistemas de manejo a campo disponibles. Una nota para entender la compatibilidad y complementariedad agrícola - ganadera (bovinos británicos, Wagyū y Wangus + ovinos carne y lana) Hoy además se enfoca en asociativismo con otros productores ovinos, e integración vertical a través de un nuevo frigorífico para venta de cortes ovinos en San Cayetano. La interacción pública con el Intendente y su colaboración en este proyecto que generará trabajo y valor en orígen zonal. Las ilusiones de un productor innovador que se transforman en metas y resultados tangibles y motivadores para las nuevas generaciones del campo.
(14/08/2021) - Canal Agrositio

Ganadería de precisión con 4000 Kg/día de producción en zona marginal; con José Lizzi - CREA

Un campo chico en Santiago del Estero con diversos problemas para producir. Una sociedad basada en conocimiento, tierra y capital lo transforma en menos de 2 años y hoy es un proyecto hipertecnificado. El Ing. Agr. José Lizzi -Coordinador de Ganadería de AACREA y asesor ganadero- es uno de los "pilotos de este modelo genial". En esta nota nos detalla cómo hoy se montó un feedlot con animales sintéticos que van gordos a mercado interno y exportación. Que además produce Wagyu y cruzas con destino a mercados diferenciados. Napa en profundidad, sin energía eléctrica, pero extraída mediante energía solar, que se destina a riego de forrajes para silo de maíz y sorgo. Un Plan sanitario tradicional adaptado a la zona. La clave está en un Equipo hiper profesional de hombres y mujeres que están todo el día "sobre las trincheras" de la producción ganadera...
(15/04/2016) - Canal Agrositio

B2 - Los beneficios de la triple cruza Angus x Shorthorn x Criolla

Un modelo de "ciclo completo" de muy alta eficiencia. El rol de la "triple cruza" para obtener: flexibilidad, rusticidad, calidad carnicera, capacidad materna, y mansedumbre. Características del manejo, los sistemas de cruzamiento, y la alimentación.
(16/02/2018) - Canal Agrositio

B5 - Las nuevas Tecnologías que nos llevarán al Boom Ganadero; con A. Arroyo y R. Bindi

Los nuevo de la genómica, la biotecnología aplicada, los DEPs enriquecidos, y todo lo que se puede potenciar la producción. La inteligencia zootécnica volcada a potenciar y exponer los mejores caracteres. Los mercados internacionales y la trazabilidad...
(16/11/2022) - Canal Agrositio

Las nuevas Tecnologías israelíes en Lechería con 34 lt vaca día: con G. Altmark; M. Wasser y D. Werner

Israel es el mayor productor lechero / vaca / lactancia del mundo con 12.400 lt. Un productor con muy buenos sólidos y calidad de leche. Una producción con poca agua y suelos, que requiere de mucha creatividad y manejo. Un modelo basado en estabulación y AgTechs que van midiendo, además se suma la robotización al manejo. En esta charla nos adentramos en los "secretos del éxito" con: Gabo Altmark (Dir. de un tambo de 1500 cabezas), Marcelo Wasser (asesor en tecnología lechera), y Daniel Werner. ¿Ordeñar de noche disfrutando de la actividad? El ecosistema lechero a partir de tamberos, universidades y el gobierno trabajando y compartiendo tecnologías entre todos sus experiencias. ¿Podemos extraer ideas para nuestros tambos?...
(11/06/2021) - Canal Agrositio

Fernando Canosa les explica a Alberto y a Kicillof como tener más carne para la gente ahora... y después

El kirchnerismo gobierna hace casi 2 años y no se le cae una idea nueva, ni buena. Una otra otra vez vuelve a repetir los errores de sus 12 años anteriores, pero están más viejos, cansados y con poca muñeca para no adelantarnos los malos trucos. ¿Puede ser posible que desde el Min. de Agricultura y "GANADERÏA" nadie les explique el ciclo biológico y comercial de la producción de carne bovina? Dado que esto no ocurre, o parece no ocurrir es que le pedimos a uno de los máximos referentes ganaderos, el Ing. Agr. Fernando Canosa que se lo explique en detalle. ¿Podemos producir más terneros y llevarlos a pesos superiores a 400 Kg?, ¿puede aumentarse el stock bovino por performance productiva y por más área destinada a modelos mixtos?, ¿podría generar este Gob. las señales de confianza en los productores para que esto ocurra? Muchas ideas, investigaciones y una sola conclusión: la ganadería no tiene techos, los límites están en las expectativas para invertir y trabajar motivados...
(19/10/2020) - Canal Agrositio

Campos ganaderos chicos con 3,5 Vc /Ha y 555 Kg / Ha de producción; con Pablo Etcheberry - Pensagro

Pablo se encargó del campo de su familia, un extensión pequeña que no resultaba sencillo hacer rentable. Con poca experiencia ganadera, el ex motociclista puso toda la experiencia que había aprendido en campos en EEUU para dar vuelta la taba. Lo logró, y además creó Pensagro, una empresa de tecnologías pensadas para una ganadería de punta. Los fundamentos del manejo eficiente de parcelas rotativas y la sostenibilidad en pasturas pese a las secas primaverales. El manejo de una cría de 555 Kg / Ha y 3,5 Vc / Ha, y no quedarse sin alimento. Los problemas de pérdidas por aguachamiento y la necesidad de repensar todo el tiempo los modelos. La pasión ganadera es una realidad, y hay una nueva generación que aporta su creatividad para mejorar la productividad, reducir riesgos, bajar la presión de costos, y ser ambientalmente...
(01/04/2016) - Canal Agrositio

B3 - El Modelo CBI te desafía a ganar más pllata con ganadería que con agricultura

El CBI es un sistema de cría bovina intensiva. Se realizó en el INTA de Venado Tuerto. En base a lograr 15 a 20.000 kg de MS de alfalfa y pasturas, con eficiencia del 60% de cosecha da para carga intensiva de 5 Vc / ha en lactancia y servicio.
(19/08/2019) - Canal Agrosito

B1: El rol de la genética ganadera, su cultura, y el marketing de las razas; con A. Ferrero - Pres. Shorthorn

Con Alejandro Ferrero, Dir de La Rural y nuevo Pres. de Shorhorn. Hijo de Pedro Ferrero un cabañero que lleva 72 años ininterrumpidos de presencia activa en la Exposición. La gran movida de la Exposición, la mayoritaria presencia de gente de campo y ciudad, y la gran presencia este año de razas ovinas. Mucha presencia de países asiaticos interesados en este gran boom de nuestra ganadería.
(19/08/2018) - Canal Agrositio

B5 - Estamos ante un Boom Exportador de Carnes, pero...ojo con avivarnos a tiempo; con A. Arroyo y R. Bindi

Desde La Rural y con toda la energía ganadera de la mejor genética. Los temas sanitarios que no debemos perder si queremos exportar. Con 23% de extracción estamos mal. La nutrición en temas de escasez. Cría, invernada y la necesidad de llegar a gordos...
(16/10/2016) - Canal Agrositio

B5 - Interesantes conceptos técnicas de la Ganadería tratadas con experiencia

Alimentación y romper con los paradigmas. ¿Es el maíz indispensable?. Cebada, trigo, sorgo molido y tanino son grandes opciones. El "acostumbramiento" de los animales. Las epopeyas de los ganaderos y sus enseñanzas. La sanidad como "fenómeno actitudinal".
(16/08/2022) - Canal Agrositio

En Ganadería hay que darse cuenta y aprender de las malas para cambiar; con Gustavo Almassio - productor

Escenarios que cambian. Estar o no en continuo cambio. La importancia de no estar solo como productor. La necesidad de darse cuenta a tiempo y buscar diferentes salidas. Una buena nota con un gran amigo el Ing. Agr. Gustavo Almassio, asesor agropecuario y productor de hacienda bovina y ovina. La importancia del "paisaje" del campo, ¿tenemos que pagar ese costo cuando la rentabilidad no acompaña? La pasión exacerbada y las frustraciones quer hay que saber empujar. Hay una sustentabilidad productiva y sobre todo una emocional que es lo más importante. La trascendencia en el tiempo como forma de encarar asociatividad y...
(16/07/2022) - Canal Agrositio

Cada día veo mejor a la Ganadería: más destete, más reposición, y más engorde; con Víctor Tonelli

Cuando una actividad productiva está manejada con alto profesionalismo, inversión y una gran cuota de "pasión", por más que el país vaya para atrás, la actividad trasciende y espera su momentum. No es nada sencillo cuando no existen las reglas ni la confianza para invertir y comercializar. Este parece ser el caso del #BoomGanadero que se inicia a partir del 2015 con políticas de desarrollo y crecimiento, y con la aparición de la Mesa de Ganados & Carnes. En esta nota con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli, consultor y productor, analizamos de punta a punta en medio de una macroeconomía en crisis profunda. Un Plan GanAr que es más capricho que acción correctiva. La cría crece y mejora su genética, la recría avanza junto a la mejora de los modelos pastoriles, la marcación aumenta del 63 al 67%, se vuelven a llenar los corrales y se cargan más kg por animal...
(06/10/2023) - Canal Agrositio

Cómo seleccionan la hacienda por peso y calidad para la Línea Black de Swift de carnes; con Maximiliano Di Benedetto

La selección es un factor clave para lograr el producto Black de Swift, así lo cuenta Maximiliano Di Benedetto, gerente de selección de ganado. Además, analiza la evolución de los mercados tras 25 años en el negocio de compra - venta de carnes...
(22/11/2019) - Canal Agrositio

B1 - ¿Cómo es el posicionamiento hiper gourmet de la carne argentina en el Mundo?; con A Gusmán - Pres. Angus

Alfredo Gusmán participó de la Sial en China, con 15 Has cubiertas para empresas. Sial China es una exposición de alimentos y bebidas que apunta específicamente al mercado chino. El gran interés por las carnes y por la Argentina en especial. Hoy exportamos mayoritariamente cuarto delantero, pero empiezan a darse cuenta del valor de los cortes premium. El fenómeno de recibir pedidos y tener que dejar muchos en cola de espera. La necesidad que el nuevo gobierno siga los avances de estos 4 últimos años con 780.000 Tons de exportación al mundo. La importancia de políticas activas que den seguridad de calidad y continuidad, siguiendo los modelos de EEUU y Australia. Angus y el marketing aplicado a la carne con marca. El valor de estar junto a los clientes en el mundo y llevar las...
(04/07/2018) - Canal Agrositio

B2: Las oportunidades de la Ganadería venezolana cuando se acabe la dictadura; con Med. Vet. R. Gorrín

Un país empobrecido poer las falsas promesas de un Socialismo corrupto. Políticas enfocadas en vender solo petroleo y olvidada la producción. Sin tecnologías ni genética animal, el efecto es social. El diagnóstico terrible que puede cambiar cuando el...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información