Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(09/09/2016) - Canal Agrositio

B2 - Los que querían que La Rural fuera más tiempo, ganaron; con Marita Bonilla

Marita es referente de lo que pasa en Rural de Palermo. No mide el entusiasmo de la gente de la ciudad con la ganadería en las rurales. El gran debate es , ¿debe durar más o menos?. Muchos la prefieren de 10 días, pero con 16 fue un éxito con 1,2 Mill...
(18/04/2022) - Canal Agrositio

¿Pueden ser exitosos los Modelos Ganaderos en zonas agrícolas?; con Adrián Colaneri - agrónomo

Adrián Colaneri es asesor agropecuario, productor y arrienda campos agrícolas para producir granos, pero...también ganadería. Una charla que nos motiva en momentos en los que necesitamos voces esperanzadas que vean más allá del día a día. El Ing. Agr. Adrián Colaneri nos habla de modelos de cría, algunos con recría y también campos mixtos con ciclos completos. El importante aumento de la demanda de forrajeras con alfalfa, rye grass, y también más agropiro y lotus para zonas más complejas. La fertilización estratégica de pasturas basados en ganadería de precisión. El rol de los verdeos invernales con la avena a la cabeza. El rol de la suplementación con granos, los costos del maíz, y el reposicionamiento de buenas prederas manejadas con mucha rotación. El Capital humano y las personas para poder llevar adelante las operaciones con la...
(17/07/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo tener una Lechería rentable con calidad exportadora mundial?; con Alejandro Sammartino - agrónomo

Especialista en lechería, y ex Subsecretario en el Gob. de Cambiemos, el Ing. Agr. Alejandro Sammartino nos plantea las asignaturas pendientes de una actividad de alto valor agregado, ¿Cuales son los frenos para no ser líderes mundiales en cantidad y calidad?, ¿cuales son las limitantes de los mismos eslabones?, ¿podemos competir con los grandes "players" globales a partir de...
(21/08/2016) - Canal Agrositio

B3: Hay que diseniar geneticamente las vacas lecheras del futuro; con N. López

Diseñar una vaca geneticamente para la producción de leche.Hay mucho potencial en Arg. Nueva Zelanda fue el primer país en lanzar la genomica en vacas.
(18/08/2020) - Canal Agrositio

¿Hay más Tenedores de vacas que Ganaderos con tecnología?; con Marcelo Rojas Panelo

Los "tenedores de vacas", un concepto acuñado por Fernando Canosa, que nos permite razonar con el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, desde su basta experiencia como asesor ganadero a campo. Una charla para entender los diferentes segmentos ganaderos, sus lógicas productivas, y los porqué de indicadores reproductivos y físicos de producción que siguen bajos. Sintetizamos en 3 grandes segmentos a los tenedores de vacas: tradicionalistas; con vocación por los costos; y por desconcimiento tecnológico.¿Cuales son las causas de no subirse al BoomGanadero?, ¿qué hace que no tengamos más productores con visión y vocación productiva? Algunos ya están al nivel de la producción agrícola adoptando las tecnologías de insumos, procesos y conocimiento existentes.
(28/05/2021) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli le explica en 1 minuto a Cristina que exportar no aumenta el precio de la Carne

El día 30 de abril el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli hace en Canal Agrositio una nota analizando en detalle la ganadería y las exportaciones de carne. Hoy martes 18 de mayo el campo se desayuna con otro papelón político del Gobierno, cerrando ante el mundo las exportaciones de carnes, además en plena SIAL internacional de los alimentos. Hemos seleccionado este fragmento por especial sugerencia de un seguidor de Agrositio, en donde Tonelli explica en forma breve y concisa que quienes dicen que la carne aumenta debido a los precios internacionales, estan errados y carecen de total conocimiento del funcionamiento de la producción agropecuaria y sus mercados. Un corto mensaje para viralizar entre quienes creen erradamente que el campo es culpable de un aumento de la inflación cuyo único responsable es el Gobierno kirchnerista...
(03/11/2023) - Canal Agrositio

La apasionante ganadería mendocina combinando carnes con bodegas gourmet; con Luis Fusi - asesor

Luis Fusi es un técnico y emprendedor que asesora a productores en Mendoza, y trabaja en diferentes eslabones de la cadena ganadera. Nos describe la producción de cría en zonas de secano, y de feedlots en las de riego. La expansión del bovino en la provincia es una realidad, que combina con el desarrollo de bodegas reconocidas del Valle de Uco como Zuccardi, Salentein, Alfa Crux...
(22/11/2019) - Canal Agrositio

B1 - ¿Cómo es el posicionamiento hiper gourmet de la carne argentina en el Mundo?; con A Gusmán - Pres. Angus

Alfredo Gusmán participó de la Sial en China, con 15 Has cubiertas para empresas. Sial China es una exposición de alimentos y bebidas que apunta específicamente al mercado chino. El gran interés por las carnes y por la Argentina en especial. Hoy exportamos mayoritariamente cuarto delantero, pero empiezan a darse cuenta del valor de los cortes premium. El fenómeno de recibir pedidos y tener que dejar muchos en cola de espera. La necesidad que el nuevo gobierno siga los avances de estos 4 últimos años con 780.000 Tons de exportación al mundo. La importancia de políticas activas que den seguridad de calidad y continuidad, siguiendo los modelos de EEUU y Australia. Angus y el marketing aplicado a la carne con marca. El valor de estar junto a los clientes en el mundo y llevar las...
(20/03/2024) - Canal Agrositio

Ganadería sustentable y regenerativa, desafíos y oportunidades para el campo; con M. I. Di Nápoli y D. Rodríguez

Un panel con 4 especialistas en Expoagro. Más de 100 ganaderos presentes en el Pabellón de Braford. Un tema central que "pre-ocupa", la emisión de gases de efecto invernaderos, la captura de Carbono, y las mediciones. En el escenario el intercambio entre M. I. Di Nápoli (Plataforma Puma), D. Rodríguez (Dir. Ejec. Braford), H. Busch (Ger. Galicia), y J. M. Rial (Arrebeef), moderados por R. Bindi (Agrositio) planteando...
(15/08/2018) - Canal Agrositio

B4 - El valor forrajero de la alfalfa, verdeos y maices sileros; con P. Martín

Un gerenciamiento nuevo de una empresa forrajera tradicional. La genética original provista por INTA, su germoplasma de alfalfa, sorgo y maíces. Se suman cebada, avena y verdeos. La paleta de variedades para cultivos de servicios. La Ley de semillas y...
(04/09/2021) - Canal Agrositio

Manejo e híbridos de sorgo y maíz silero para maximizar Kg de MS/Ha; con G. Sánchez C - Advanta

Nunca se vió tanto crecimiento y aplicación de tecnología de insumos y procesos en maíz y sorgos aplicados a una ganadería más demandante. En esta nota con Gaspar Sánchez Cores, hombre del equipo de Advanta Semillas nos metemos en la profundidad de los objetivos de mejoramiento genético y de manejo para ampliar la brecha de rindes. El valor de los TEC ganaderos como forma de intercambiar ideas y tecnologías a campo entre productores, técnicos y empresa. Los sorgos forrajeros y la genética aplicada a la producción de MS y más cortes por hectárea. La selección de maíces basados en su rendimiento y tipo de plantas para un óptimo silaje, tanto en ganadería como en tambo...
(19/06/2017) - Canal Agrositio

B2 - Abrir los mercados y transformación de la industria frigorífica para el Boom ganadero; con S. Hogg - Rioplatense

¿Que esta pasando hoy en el país con los frigos? El Ger de Rioplatense y el "necesario reordenamiento" para el merc interno y la exportación. ¿Esta trabajando el Gob en los "truchos"? ¿Porqué todavía estamos complicados y no abrimos los mercados?
(02/03/2021) - Canal Agrositio

El ex-Dir. de la ONCCA nos cuenta los Secretos y mentiras del otro escándalo K; con Marcelo Rossi

Con 12 años de trayectoria en la Dir. Nac. de la ONCCA - Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario, Marcelo Rossi es de los funcionarios con más experiencia y una foja de servicios perfecta. ¿Cómo es que el viernes 19/02 a las 23 hrs recibe una llamada diciendole que no está más en la posición?, ¿cómo es que alguien que controla molinos, frigoríficos y plantas en economías regionales vió solo una vez en su función al Min. Basterra y a la Jefa de Gabinete Diana Guillén? Los reclamos vienen por no autorizar a cooperativas de trabajadores relacionadas con frigoríficos que las usan para evadir cargas impositivas: o por no querer enviar a su gente a controlar precios máximos, o por estar en desacuerdo que técnicos del SENASA vayan a auditar precios políticos. Las grandes dudas del campo y la agroindustria, ¿qué pasará ahora si esto queda en manos de verticalistas del Instituto Patria? En medio del escándalo por el "vacuna-gate" del Presidente, ahora este otro papelón político que deja dudas...
(28/12/2020) - Canal Agrositio

B4 - Angus marcó la cancha y en 2021 trae más planes para potenciar el crecimiento; con J. Martínez del Valle

Un año muy bueno para la raza Angus. Mucha actividad, remates online y en TV, y precios de cabaña que acompañaron a la invernada. Cuando la cría anda bien, el mejoramiento genético ocupa un lugar estratégico en los buenos planteos ganaderos. Un total de 125 remates marca la demanda y también la importancia de seguir conectando las cabañas con el campo. El Programa carnes certificadas Angus y el valor de la marca y los cortes de calidad diferenciada. Para el 2021 el foco en la trazabilidad electrónica junto a la homologación del caravaneo. El trabajo de la Mesa de Ganados y Carnes y la necesidad de políticas públicas . privadas para lo que viene en las...
(13/12/2018) - Canal Agrositio

B4 - Qué nos deja un año con mucho Remate de hacienda; con Ismael Vértiz

Ismael Vértiz una "fiera de los remates ganaderos". Un entusiasmador de la venta de buena hacienda en todo el país. ¿Qué pasa con los precios en el mercado?, ¿como impactan en los remates de pedigree?, ¿cómo fueron los precios y como correlacionar con lo que viene? Los ganaderos van un paso para adelante y dos para atrás, pero...¿estamos en el camino correcto para que esto cambie en adelante?
(06/10/2021) - Canal Agrositio

La bronca de Víctor Tonelli con el Min. Domínguez y su visión de la carne como bien público y popular

A pocas horas de los diferentes anuncios del nuevo Min. de Agricultura sobre la apertura de las exportaciones, y los anuncios del Pte. sobre el Régimen de desarrollo agroindustrial, nos sentamos a conversar con el Lic. Víctor Tonelli. La importancia de pasar el filtro a las medidas que le suman al campo y al país, de las que son globos de humo electorales. El límite autoimpuesto de no exportar más del 24%, ¿es algo lógico? ¿La distribución de la exportación de las 140.000 Vc conserva es para todos los exportadores o solo para 20?, ¿cual es el miedo a exportar todas las vacas?, ¿los proyectos ganaderos que presentó el Pte. son sencillos de aplicar y le sumarán a los productores?, ¿qué pasó con el Plan Ganadero?. Además Tonelli nos ayuda a imaginar una ganadería que crezca y exporte más sin poner a la carne vacuna en un lugar de manejo y manoseo del Gobierno...
(15/05/2023) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y cómo prepararnos para el -retorno Ganadero- frente a un mundo hiperdemandante

"Momentum" crítico para el campo. Lluvias que no llegan, y la necesidad de forraje. Inflación creciente, bolsillos complicados en el mostrador, y aumentos que no alcanzan. Una charla con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli, consultor y productor ganadero, que nos hace mirar más allá de la "pálida" actual y nos motiva a repensar las...
(05/02/2019) - Canal Agrositio

B1 - El Búfalo como oportunidad ganadera eficiente en zonas submarginales; con Marco Zava

Argentina llegará al mundo con una exportación de más de 1 Mill Tons de carne, con diferentes calidades. Para ello es importante cubrir las diferentes zonas con potencial ganadero. El Búfalo con 200.000 cabezas, puede llegar a 2 Mill. La genética y los modelos de manejo están ¿Quér nos falta?

Una calidad de carne excelente y de valor diferencial por su bajo contenido de grasa. No compite en zonas donde el bovino está, lo complementa en ambientes diferentes.
(15/10/2016) - Canal Agrositio

B4: ¿Cuándo, dónde y por qué se muda el Mercado de Liniers?; con R. Arancedo - Pres. Merc. Liniers

La necesidad de mudarlo, pero que también este a no más de 30 km de CABA. En 80 km de distancia viven 17 Mill de personas. Los frigoríficos cerca y en zona sur. Cuales son los posibles lugares. Cambia o no cambia la forma de comercializar. El MinAgro y...
(30/08/2021) - Canal Agrositio

La aplicación que conecta Ganaderos con consignatarias para comprar y vender; con Paulo Miassi - Hacienda Go

"Hacienda Go" es una APP que apunta a revolucionar la forma de comercializar hacienda integrando compradores, vendedores y consignatarias de todo el país. Su Gerente Comercial, Paulo Miassi, nos detalla los beneficios de seguir operando entre los diferentes eslabones de manera online.
(31/12/2022) - Canal Agrositio

¿Hacia donde va la tecnología Ganadera?; con Sebastián Riffel y Guillermo Mattioli

Un agrónomo y un veterinario en una charla poderosa. Repensar la ganadería a partir de las nuevas tecnologías. Junto a productores presenciales y online desde La Rural de Saladillo, el Ing. Agr. Sebastián Riffel (consultor) y el Dr. Med. Vet. Guillermo Mattioli (prof. Univ. La Plata), moderados por el Ing. Ricardo Bindi en el marco de las Jornadas Forrajeras de Baya Casal SA con las...
(10/12/2016) - Canal Agrositio

B4 - Ojea Rullán -el productor best seller- que motiva con su libro sobre pasión Ganadera

Hay más ganaderos enteros que la siguieron peleando de los que creemos. Ganadería es pasión, por eso podemos hacer de esta producción un verdadero Boom. La necesidad de ir a un biotipo más grande, al estilo Aus, NZ, EUA, Canadá y UE. Buscar el equilibrio.
(30/06/2023) - Canal Agrositio

El veterinario que maneja un Tambo de 100 Has, 280 Vc, 4 robots y es rentable; con Juan M. Oyarvide

Un grupo de empresario que fabrica Robots para ordeñe, se anima a ser productor tambero. Arrendaron un campo chico, le sumaron alta carga, sistema pastoril y manejo sustentable. El manejo de los forrajes, la tecnología aplicada, 280 vacas con 4 robots de ordeñe, 60 Vc / robot. Nuestro objetivo es de 28 lts de producción de leche / vaca, nos dice el Med. Vet. Juan Manuel Oyarvide a cargo del tambo y las...
(19/02/2021) - Canal Agrositio

A la Ganadería le está faltando el salto de calidad; con Carlos Bodanza

Carlos Bodanza es veterinario y periodista ganadero. Desde las sierras de Tandil nos ayuda a entender el momento actual de la ganadería. El desafío de los feedlots ante un maíz que no va a bajar y se posicionó alto, y una invernada que parece seguir bastante más arriba que el gordo. Este es el momento de los criadores, los terneros no bajan de $200, y muchos productores apuestan a mejorar sus cadenas forrajeras, lo que representa más retención. El foco en la recría con planificación escalonada de las ventas. Una tendencia que permite salir del pico de la zafra y estabilizar los precios y la oferta. Sin duda que en los últimos años fue mejorando la eficiencia ganadera, pero ahora nos falta el salto cualitativo para valorizar más los productos en el mercado interno y en la exportación.
(02/01/2018) - Canal Agrositio

B4: Tres grandes objetivos Ganaderos que generarán efecto cascada en 2018; con Juan Santillán

Los indicadores marcan que el negocio ganadero mejor. La apertura de nuevos mercados, es más fuerte que el día a día. La mirada a Oriente como demandante que empujará precios. Singapur y la salida de carne con y sin hueso. Rentabilidad en cadenas y las...
(24/02/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo volver al #BoomGanadero?, le preguntamos al ex Subsec. de Macri; con Rodrigo Troncoso

Entre 2014 y 2019 se implementaron políticas de crecimiento público - privado que permitieron hacer crecer la Ganadería, el consumo interno, además de casi 1 Mill. Tns de exportación. Para conocer cómo se desarrolló y si la oposición puede repetir este #BG, conversamos con el Ing. Prod. Agr. Rodrigo Troncoso, consultor y ex Subsec. de ganadería de La Nación. El rol de la Mesa de Gan. & Carnes, el foco en el mundo, los frigoríficos...
(11/08/2023) - Canal Agrositio

La Cabañera que me convenció de la potencia carnicera del Limousin y sus cruzas; con Mónica Schmale

Desde el interior mismo de las cabañas Limousin en La Rural conversamos con su Pte. Mónica Schmale. Una cabañera apasionada, y una recorrida por el fenotipo y el mejoramiento genético de una raza que da que hablar en la Expo. Su amplia distribución geográfica, la capacidad de superar los 400 kg sin producir grasa, los beneficios de su cruza con Angus, y el valor de la carne hacen de Limousin una gran...
(03/03/2020) - Canal Agrositio

B4: ¿Por donde viene lo nuevo en Ganaderia?, le preguntamos al Prof. Cantet de la Fauba

Rodolfo Cantet es un investigador de todo lo nuevo en Mejoramiento genético animal, con una clara orientación a la performance productiva. Estamos ante momentos de cambio en ganadería, nos dice y enseguida desarrolla los ejes de estos cambios. Momentos en los que con todo lo nuevo y lo que viene, podemos hacer una ganadería más eficaz. Los Modelos de evaluación genética; la genómica; los pedrigrees abiertos; la transferencia embrionaria; trabajar con el ADN y las bases genéticas; los caracteres de fertilidad, calidad y productividad. Un gran momento de la ciencia aplicada y las tecnologías con acceso directo al campo. Las experiencias de transferencia tecnológica con el Grupo Cabañas, sus técnicos y ganaderos como camino de...
(23/01/2018) - Canal Agrositio

B1 - Se viene más genómica, DEPs enriquecidos, y biotecnología de identificación; con M. Etcheverry

Un balance de las novedades y la adopción de nuevas techs en ganadería. Lo que se está aplicando, y las expectativas por potenciar su valor en la identificación de mejor genética. El avance en la certeza para encontrar caracteres diferenciales y las...
(23/06/2020) - Canal Agrositio

El Zootecnista asesor Ganadero, folklorista apasionado, y poeta de los cerros; con Chaleco Padilla

Una nota que motiva. Una nota para mostrarle a la gente de la ciudad, como se trabaja en ganadería en el campo. Su visión sobre la producción ganadera y de carnes para el mundo. Alejandro "Chaleco" Padilla, un tucumano de tradición que se graduó de Ing. Zootecnista, fue asesor CREA, consultor en el país y en el extranjero, apasionado por las proteinas animales. Un análisis de situación de la ganadería en el Norte que da ganas de invertir. No ve la limitante en el maíz, sino en contar con terneros, lo cual es una gran oportunidad para el que la ve a tiempo. La importancia de habilitar profesionalmente tierras en NOA y NEA para producir sustentablemente y ampliar el área, sin temores ambientales. La salida al Pacífico, y una llave estratégica para convertir maíz y soja en valor agregado de 5000 a 10.000 dolares la Ton. Sus 4 hijos siguen sus pasos en la agroindustria, su hija es también Zootecnista y gerencia la Soc. Rural. Una lección de vida profesional, humana, y UN FINAL SORPRESA que no podes perderte..
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información