Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV
¿Será buen negocio Ganadero comprar hacienda, retener y cargarle Kgs?; con Pablo Tarasido - consignatario
La curva de precios muy atada a diferentes variables; bolsillo, seca, oferta, terminación. Mercados que van afianzando valores y la necesidad de agua para no vender mal. Una charla con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido de Colombo & Colombo sobre precios y analizando en detalle las oportunidades de cada categoría. La mira en El Niño, la oferta forrajera y la retención hasta normalizar stocks...
Los secretos de una Familia de Campeones de Brangus y cómo se ganan tantos Premios; con Sofía y Walter Orodá
Walter Orodá y su hija Sofía acaban de ganar varios premios con su Cabaña El Porvenir de la raza Brangus. La alegría de obtener el precio más alto del remate por el Reservado de Gran Campeón Hembra. Vendido al 50% en $18,5 millones. Una Familia en donde Walter y su Hijos administran y gestionan exitosamente la actividad agropecuaria y su Cabaña a partir de muchos...
Repensando el #BoomGanadero con Periodistas especializados; Con M. Melo, L. Fontoira y M. López Arriazu
En el Día del Periodista y en medio del festejo organizado por el Ipcva, conversamos con 3 periodistas agropecuarios. El foco estuvo en la ganadería actual, su funcionamiento, los temores a las medidas del Gob. y la necesidad de tener reglas claras y confianza por parte de los eslabones de la cadena ganadera. Con Luis Fontoira (Jefe de comunicaciones de Ipcva); Marcos López Arriazu (La Red Rural y A24 Agro), y Martín Melo (Infobae y CNN radio). Una charla con opiniones, actualidad y la lectura de como la ganadería puede ser uno de los grandes impulsores de divisas y trabajo en...
Las nuevas Tecnologías israelíes en Lechería con 34 lt vaca día: con G. Altmark; M. Wasser y D. Werner
Israel es el mayor productor lechero / vaca / lactancia del mundo con 12.400 lt. Un productor con muy buenos sólidos y calidad de leche. Una producción con poca agua y suelos, que requiere de mucha creatividad y manejo. Un modelo basado en estabulación y AgTechs que van midiendo, además se suma la robotización al manejo. En esta charla nos adentramos en los "secretos del éxito" con: Gabo Altmark (Dir. de un tambo de 1500 cabezas), Marcelo Wasser (asesor en tecnología lechera), y Daniel Werner. ¿Ordeñar de noche disfrutando de la actividad? El ecosistema lechero a partir de tamberos, universidades y el gobierno trabajando y compartiendo tecnologías entre todos sus experiencias. ¿Podemos extraer ideas para nuestros tambos?...
B2 - Los Hermanos Maca y Pablo Etcheberry y las últimas tecnologías ganaderas Pensagro con avicultura incorporada
Una nota increíble en Ganadería TV con Macarena y Pablo Etcherverry, dos hermanos con pasión por el campo y mucha creatividad millennial para romper lo que no sirve, y desarrollar cosas nuevas. Varios objetivos complejos con soluciones simples. El manejo de los alambres como factor de competitividad forrajera. En lugar de usar combustible para tener reservas, la táctica es aplicar tecnología que permita manejar la hacienda utilizando mejor el pastoreo. La compensación sobrantes de primavera y la estrategia con forrajes invernales para estabilizar la producción. Otro objetivo es la comodidad en el trabajo del campo, con enfoque en evitar los tiempos innecesarios en el manejo ganadero. Ahora la complementación con avicultura, como novedad que permite tener huevos y carne para uso interno o para la venta local.
B4 - Se reactivan gradualmente los negocios de campos ganaderos; con M. Maurette
El 2016 fue el año de creernos que nos comíamos la cancha. El 2017 y 2018 son años más realistas. Sin grandes euforias. Las altas tasas de interés frena el mercado inversor de campos. Dos teorías respecto a los negocios. Quienes venden y quienes están..
¿Cómo manejar Ganadería en campos difíciles y en condiciones extremas?; con Sebastián Pechar - Asesor CREA
Un evento climático extremo en la Patagonia con alta mortalidad de ovinos, y muchas pérdidas en bovinos. Para conocer la problemática y aportar ideas de "manejo posible", lo entrevistamos al Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor CREA de Tierra del Fuego. La falta de reservas forrajeras en muchos casos, y las limitaciones logísticas. Aguadas y bebedores congelados. ¿Cómo enfrentan los Ganaderos esta crisis y su salida...
¿Cómo ve el Pte. de Angus la ganadería que viene en la Era Milei?; con Alfonso Bustillo
Comprender el "momentum" ganadero a partir de las nuevas políticas del nuevo Gob. Una charla con la percepción del Ing. Agr. Alfonso Bustillo, productor y Pte. de Angus. la necesidad de resolver la crisis del país. Previsibilidad como herramienta fundamental para sacar a la ganadería del bajón. ¿Qué pasará con la tecnología aplicada?. La necesidad de volver a la inversión y salir de la liquidación que se...
Lo nuevo en Nutrición y alimentación animal que dejó el Congreso CAENA 2024; con F. Schang - Dir. Ejec.
Cada año CAENA, la Cámara de empresa de Nutrición y Alimentación Animal realiza su Congreso para plantear novedades técnicas y de productos. Una jornada completa en la BCBA junto a referente del mundo de la nutrición animal plantearon lo que viene. En esta charla con el Lic. Francisco Schang, Dir. Ejec. de la Cámara resumimos los aspectos más relevantes para la producción...
Ganadería en sube y baja de precios, pero ¿cual es el mejor negocio hoy?; con Juan Santillán - consignatario
Está ocurriendo algo positivo, los precios del mercado llegan más rápido al mostrador. Hay un ritmo de seguimiento diario fruto del "bolsillo del consumidor". La seca y el calor y su impacto en oferta y demanda de carne. Destetes activos, buenos valores para la invernada y los vientres. Feedlots reimaginando un negocio de gordo más pesado con exportación activa y...
B2 - ¿Cómo se están acomodando feedlots y ganaderos con Maíz más caro?;
Lenta pero firme se va armando la figura del "recriador". Se nota más "efervercencia" por la ganadería, otro clima político y de negocios. La ind. exportadora busca gordos y los paga, pero no hay. Cómo limpiar el negocios y la cadena para avanzar.
B5: Una revolución Ganadera con mucho ingreso de verdes que Alberto debe apoyar; con Ricardo Bindi
Un programa de Ganadería TV con 5 Bloques y 3 grandes ejes: ciencia y tecnología ganadera; interacción público privada en T. del Fuego para potenciar bovinos y ovinos; y mercados y ambiente empresario ganadero. Las perespectivas siguen siendo muy buenas pese al freno del P x Q de China. Los marcadores moleculares, SNPs, genómica y el nuevo mejoramiento ganadero "a partir de un pelo". El abaratamiento de costos para tener planteles de la máxima calidad genética de la mano de la transferencia embrionaria, y como tener muchos terneros de vacas muy caras, a partir de vientres de vacas muy baratas. El rol empresarial en la nueva ganadería. El caso de los ganaderos de Tierra del Fuego y la necesidad de involucrarse para que las cosas buenas...,sucedan. Los ejes estratégicos ganaderos del Grupo Cabañas de CREA y sus...
El Veterinario campero del 1,2 Mill. de tactos que enseña Ganadería y transmite VALORES; con Chuni Acuna
Una conversación enriquecedora. El Med. Vet. Carlos "El Chuni" Acuña es diferente, además de seguir trabajando en reproducción y sanidad a campo, volcó una especial pasión en la docencia. Desde Azul ya entrenó a 718 profesionales, pero...además transmite valores. ¿Qué valores que podamos compartir?: amistad, camaradería, compartir, sinceridad, superación personal, espíritu comunitario y más. Nada mejor que ver y compartir estos minutos que enriquecen...
Cómo están los precios y la oferta de semillas de pasturas y verdeos; con Santiago Pisonero - Baya Casal
Una Jornada ganadera y de manejo de pasturas y forrajes que deja al -pasto- como el principal nutriente y de mas bjo costo. Cómo estará la disponibilidad de semillas y la demanda para la nueva campaña, nos lo analiza el Ing. Agr. Santiago Pisonero, Gte. de Desarrollo de forrajeras de Baya Casal Semillas...
¿Qué esta pasando con el mundo de las carnes y con nuestras carnes en el mundo?; con Miguel Gorelik
¿Qué esta pasando con el mundo de las carnes y nuestras carnes en el mundo? El conflicto Ucrania - Rusia no tiene un efecto directo. Rusia fue un gran comprador, ahora de mediano rando y se opera poco con Argentina. El Lic. Miguel Gorelik, analista de mercados ganaderos y Dir. de Valor Carne nos ayuda a comprender lo que está ocurriendo en el mundo. ¿Podemos abastecer al mercado Chino con carne de mayor calidad y venderle como hace EEUU al doble de U$S / Tn? Las oportunidades de desarrollar producción y mercados en provincias subtropicales. Paraguay gran exportador y productor, y por contraste Formosa no, y además es la Pcia. más pobre del país, ¿cómo se entiende este dilema? Situación de la industria frigorífica. Además mercados y tendencias que la actividad privada podría acelerar con mejores condiciones...
B3 . El campo tiene su Van Gogh que lo pinte; con Julio Parada Seifert - Artista
El conocido cuadro "Minga de rodillas" que hizo famoso al pintor del campo Julio Parada Seifert, a partir de su presencia en los piquetes del campo ante la Res. 125. Un cuadro que refleja el testimonio del campo a través de trazos artísticos. Un artista campero, criado a 140 km de Corrientes capital, en zona de los Esteros del Iberá, con toda la naturaleza en su máxima expresión y color. Su segunda lengua es el guaraní que lo conecta con el entorno. A partir de sus obras de dibujo y pintura, y sus incursiones en los campos ganaderos de la cuenca del Salado, armó su emprendimiento de naipes de truco e individuales de mesa con imágenes de campo. En esta nota transmitimos una exposición de pinturas y lugares camperos. Los paisanos, los caballos, aperos, bañados, lagunas, crecidas, pastos naturales, hacienda a campo, personal de campo, y muchas escenas que en el campo se viven con todo su crisol de colores y...
Cómo fue el encuentro de 36 líderes del #BoomGanadero durante 2 días en Villa del Totoral - Córdoba
La ganadería es una actividad distinta, a veces cuesta explicarlo y que se entienda. Se suman diferentes ingredientes que solo comprenden los verdaderos conocedores de su magistral receta. La ganadería es campo, es tecnología, es alta inversión, es gestión empresaria, es producción de alimentos de altísimo valor nutricional, pero además...es PASIÓN. Esta charla con Gabriel Caramelino (productor ganadero y de alfalfa bajo riego), y Chaleco Padilla (Ing. Zoot. y asesor ganadero) nos lo muestra en cada minuto. Una nota TV inédita con 2 protagonistas del "encuentro presencial de 36 ganaderos" pertenecientes a un grupo Waap. ¿Puede haber tanta mistica en un grupo?, ¿pueden asistir desde varias Pcias. alejadas y hasta del Uruguay?, ¿qué se hizo, qué se conversó, qué delicatessen de carnes se cocinaron? Una historia de vida para compartir...
Cómo seleccionan y compran la mejor Hacienda los frigoríficos; con José Athor - Swift
La selección que hacen los compradores especialistas en comprar hacienda en los mercados ganaderos. José Athor, encargado de compras de Swift nos detalla como es su día y cómo es el manejo en el nuevo Mercado Agroganadero de Cañuelas. La adrenalina al llegar al mercado, ver los lotes, semblantear los animales, y salir a trabajar con los consignatarios. ¿Cómo compra novillos y vacas un Encargado de comprar de frigorífico? El panorama de ventas a mercados exteriores de Swift, las venta a China, la Cuota 481. ¿Qué tipología de animal buscan?...
La aplicación que conecta Ganaderos con consignatarias para comprar y vender; con Paulo Miassi - Hacienda Go
"Hacienda Go" es una APP que apunta a revolucionar la forma de comercializar hacienda integrando compradores, vendedores y consignatarias de todo el país. Su Gerente Comercial, Paulo Miassi, nos detalla los beneficios de seguir operando entre los diferentes eslabones de manera online.
B1 - Por donde pasa ahora el biotipo ideal de novillo para llevar a 450 - 500 Kg; con Luis M. Firpo
Los modelos están cambiando. Los que van más rápido arman su cadena de recría, y ya no piensan más en el "Nov. K" de 300 kg, buscan los 450 a 550 para faena. Firpo es parte de la 2° Cabaña con más Premios de la Argentina. Tienen 7 Vc / Ha con una...
Le preguntamos al Pte. del IPCVA, ¿qué está pasando con nuestros clientes en el mundo?; con J. J. Grigera Naón
¿Hay futuro en el mercado exterior para Novillos pesados de 470 Kg? Las hay y muchos países vecinos nuestros se enfocaron y están abasteciéndolos a muy buenos precios. ¿Hay condiciones de confianza para que la ganadería local engorde y exporte? ¿Se puede repetir el #BoomGanadero de la Mesa de Ganados & Carnes de 2014?, ¿quiere el actual Gob. agrandar la "torta productiva"?, cómo está la motivación de las nuevas generaciones ganaderas? Una muy buena charla con el Dr. Juan José Grigera Naón, Pte. del Ipcva, fue Prof. de Bovinos de carne de la UBA, una conversación enfocada en repensar la ganadería que venga hacia adelante, haciendo abstracción de las malas políticas actuales...
Festejando los 90 años de Horacio Gutiérrez, cabañero, agrónomo y embajador de la carne Angus
Una nota que motiva a pensar, a crear, a potenciar nuestra ganadería. Una charla super dinámica con un gran "hacedor". El Ing. Agr. Horacio Gutiérrez cumple sus flamantes 90 años contándonos su visión de la ganadería que tenemos, y tambien de la que viene. Un profesional y productor agropecuario, que representó al país como Jurado internacional, que desarrolló la Cabaña Tres Marías con 4 Grandes Campeones Angus, y exporta a maás de 15 países. Fue además 10 años Pte. de Angus, 4 de La Rural, y 4 años como VP de Brangus. ¿Cómo ve el mejoramiento genético actual?, ¿existen los techos productivos, o se puede crecer más en productividad? Los secretos del éxito de su empresa familiar. Un cierre con el mensaje de CD y colaboradores de Angus con toda la emoción de...
¿El mundo demanda más Carne que nunca, y de la buena?; con Javier Martínez del Valle - Angus
Un gran mercado y en crecimiento, el de los países que están saliendo de la pobreza. El cambio de una dieta de granos a proteínas de calidad. Un desafío enorme que nos lleva a ser abastecedores confiables de productos de diferentes calidades a buen precio, nos comenta el Ing. Prod. Agr. J. Martínez del Valle, Dir. Ejec. de Angus. ¿Hay preocupación por lo ambiental en la demanda?...
B4: Tres grandes objetivos Ganaderos que generarán efecto cascada en 2018; con Juan Santillán
Los indicadores marcan que el negocio ganadero mejor. La apertura de nuevos mercados, es más fuerte que el día a día. La mirada a Oriente como demandante que empujará precios. Singapur y la salida de carne con y sin hueso. Rentabilidad en cadenas y las...
RE-PENSANDO la Ganadería y sus mercados a partir de la nueva economía de Milei; con Diego Ponti - AZ Group
Se viene un escenario 100% distinto. No hay emisión. La inflación con tendencia a una baja pronunciada, y el dólar cae. Un consumo selectivo que busca precio. La inversión en tecnología versus los "tenedores de vacas". La carne y su necesaria modernización. Los bajos precios del maíz y la proteína, permiten + Kg / animal. Mirar los COSTOS en función de las expectativas de rendimiento. El rol del campo mixto ante menores lluvias...
B2: Cómo transformar campos agrícolas en mixtos con 1200 Kg carne /ha; con M. Correa Luna
Una tendencia que empieza a generar mucha curiosidad: transformar campos agrícolas, mejorar suelos, abrir alternativas, y dar sustentabilidad financiera al campo. Los sistemas intensivos mixtos de producción se transforman en una interesante opción. Casos en zonas agrícolas de altas cargas de 5 vacas / Ha que producen 1000 Kg sobre base pastoril. La necesidad de contar con Modelos de recría en un país que tiene la oportunidad de superar el Millón de Tons de exportación con alto consumo interno per capita. El necesario rol de la alta productividad para tener novillos pesados que puedan hacerse con pasturas de muy alta productividad. Todo esto es lo que se viene y debemos...
Cómo se rearman los Ganaderos de punta en la Era Milei con poca oferta; con Belisario Castillo - consignatario
Una buena charla con el Lic. Belisario Castillo, consignatario, miembro de Comisión de Carnes de SRA, y ex Dir. de Ganadería de Sec. de Bioeconomía. Optimista, observa poca oferta de todas las categorías, nivel interesante en los corrales, pero no lleno. ¿Puede el tema de sustentabilidad, certificaciones, mediciones de Carbono, identificación, y sellos implementarse en el país?, ¿podremos exportar carne sin certificados libre de forestación?...
Todo lo nuevo en Ganadería que trajo el productor Pablo Etcheberry de sus giras por el mundo
Una buena charla con Pablo Etcheberry, productor, emprendedor, y socio de Pensagro. La ganadería en los países que visita, los temas en los que lleva experiencias de manejo locales. El pastoreo rotativo y el constante estudio para encontrar soluciones que faciliten su practica a campo y las...
¿Se entusiasmará Massa con el #BoomGanadero para exportar más carne al mundo?; con Víctor Tonelli
Una tendencia que parece haber llegado para quedarse. Más allá de los nubarrones de un Gobierno que nunca quiso, no quiere, ni entiende al campo, la ganadería sigue creciendo. Una curva que ya muestra indicadores físicos y reproductivos de producción ascendentes. ¿Qué pasará con el Superministro? En esta charla con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli, asesor y productor agropecuario nos animamos a imaginar escenarios, ¿Esperanza?, ¿necesidad de no seguir destruyendo el país buscando ese último aliento de encaminar la economía y el país?...
B1: ¿Qué atrae a los Ganaderos argentinos que viajan a EEUU?; con S. Debernardi
Ante una ganadería que tiene que dar el salto al mundo, muchos ganaderos viajan a EEUU y a Canadá a aprender más y busca genética. ¿Es un tema de mayor tamaño corporal? Es una nueva genética? ¿Es "frame" o manejo nutricional de los vientres?