Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(24/01/2024) - Canal Agrositio

¿Qué pasará con precios y ventas de cría, invernada, consumo y exportación?; con Luciano Colombo - consignatario

Incertidumbre, mercados que intentan alcanzar o superar la inflación y encuentran limitantes en la demanda interna y externa. Un análisis de las diferentes categorías, y la lectura del Cr. Luciano Colombo, productor y Pte. de Colombo & Colombo. Un arranque de Milei con 2 variables importantes: desregulación y libre mercado. ¿Donde estarán las limitantes para...
(19/01/2024) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli nos MOTIVA con el -retorno Ganadero- tan esperado por el campo

Una nota que nos genera acción. Una coyuntura compleja, pero con una línea política - económica que marca "el todo por hacer" para una ganadería que hace. Una charla con el Lic. Víctor Tonelli que nos lleva por cada eslabón de la cadena ganadera, con sus amenazas pero con muchas oportunidades para los que le ven a tiempo. Mercados, exportación, precios, tendencias en inversión tecnológica...
(09/01/2024) - Canal Agrositio

Ganadería: ¿qué va a pasar con los valores de los ejemplares de cabañas?; con Juan M. Alberro - Pte. Braford

Un gran trabajo de la Asociación. La Braford Kids y como "contagiar" la ganadería entre los jóvenes. El balance de la raza en medio de una sequía histórica, y la respuesta de la raza. El aumento de cabañas, ejemplares presentados y un posible #BoomGanadero 2. Lo que vienen en adelante a partir de la libertad de mercado. ¿Qué pasará con el valor de los reproductores...
(07/01/2024) - Canal Agrositio

Llegó la era de la producción de Forrajes de calidad mediante Hidroponia a campo; con Maxi Luján - agroemprendedor

Maximiliano Luján es un emprendedor y creativo de alma. Su pasión por el campo y la ganadería lo llevó a desarrollar un sistema completo de producción de Forrajes de alta calidad. Destinado a la "medida y necesidad de cada productor" Su empresa se llama FVH (Forraje Verde Hidropónico). ¿Cómo funciona?, ¿cuanto se puede producir / m2 cubierto?, ¿cual es su Rel. costo / beneficio?. Una nota que apasiona desde la propuesta y nos lleva a...
(01/01/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo manejar una -alimentación eficiente y rentable- para crecer en Ganadería; con Darío Colombatto - nutricionista

El rol estratégico de la compra y formulación profesional de raciones. La tecnología y cómo hicieron los productores que pese a la seca, lograron manejar la nutrición. La necesidad de volver a las Reservas y Forrajes conservados. Cómo hacerlo sin quedarnos en el camino. Una buena charla con el Dr. Ing. Agr. Darío Colombatto que nos ayuda a repensar el #BoomGanaderoII. La ayuda de la Bioeconomía con acceso a nuevas alternativas con cercanía y...
(04/12/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo ve el Pte. de Angus la ganadería que viene en la Era Milei?; con Alfonso Bustillo

Comprender el "momentum" ganadero a partir de las nuevas políticas del nuevo Gob. Una charla con la percepción del Ing. Agr. Alfonso Bustillo, productor y Pte. de Angus. la necesidad de resolver la crisis del país. Previsibilidad como herramienta fundamental para sacar a la ganadería del bajón. ¿Qué pasará con la tecnología aplicada?. La necesidad de volver a la inversión y salir de la liquidación que se...
(24/11/2023) - Canal Agrositio

Productores que se -sublevan- contra exportadores y demanda concentrada; con A. Vierheller - Pte. S.R. Mar Chiquita

¿Qué está pasando con el humor de los productores? En esta Nota TV con el productor Arturo Vierheller, Pte. de la Soc. Rural de Mar Chiquita escuchamos las inquietudes por mejorar la comercialización de hacienda y de girasol. ¿Están queriendo acortar eslabones de las cadenas y llegar del campo a los compradores?, ¿qué los mueve a repensar los esquemas comerciales y...
(22/11/2023) - Canal Agrositio

La Ganadería 2024 desde la visión del Feedlot más grande de Argentina; con Roberto Guercetti - CEO Conecar

Maneja desde años un feedlot con esquema empresarial de 11.000 cabezas. Hace -hotelería- lo cual permite integraciones ganaderas para llegar a las carnicerías y la exportación. En esta charla con Roberto Guercetti, "auscultamos" la sostenibilidad necesaria de un negocio de -números muy finitos-, el rol de la recría, el incremento de peso/cab, y los cambios en una ganadería que mira al 2024...
(17/11/2023) - Canal Agrositio

Producción Ovina y la triple rentabilidad: carne, vellón/lana y bonos de Carbono; con Pablo Borrelli - Ovis21

La producción Ovina es clave para lograr el equilibrio estratégico de contar con carne de calidad en mercado interno y también para exportar. En esta charla con el Ing. Agr. Pablo Borrelli, un apasionado del ganado Ovino nos motivamos con su incorporación en modelos mixtos. ¿Qué motivos hacen que no crezca en el país?, ¿qué lo hace rentable y sostenible en los planteos...
(17/11/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo ve un productor y agrónomo pamapeano -el día después- de las elecciones; con Andrés González

El voto del productor agropecuario en un momento de crisis del país. Una charla con el Ing. Prod. Agr. Andrés González, asesor y productor de Gral. Pico. Conversando de inversiones, capital de trabajo, seca y sus consecuencias, apertura de mercados, baja de impuestos, y la necesidad de darle al campo previsibilidad. Tipo de cambio, baja de impuestos y una visión país que difiere entre los candidatos...
(16/11/2023) - Canal Agrositio

El impacto del -Micromanagement- en la gestión ganadera - tambera eficiente; con Horacio Larrea - asesor

Ganar en eficiencia con la gestión de cada animal, trabajando en población y rodeo lechero. El secreto para no ver tantas empresas tamberas fundiéndose, más allá de los malos contextos económicos, el problema esta en no "desaprender" lo viejo. El rol del manejo, los indicadores técnicos y de rentabilidad y la "micro-gestión" del negocio como empresa y sus...
(03/11/2023) - Canal Agrositio

La apasionante ganadería mendocina combinando carnes con bodegas gourmet; con Luis Fusi - asesor

Luis Fusi es un técnico y emprendedor que asesora a productores en Mendoza, y trabaja en diferentes eslabones de la cadena ganadera. Nos describe la producción de cría en zonas de secano, y de feedlots en las de riego. La expansión del bovino en la provincia es una realidad, que combina con el desarrollo de bodegas reconocidas del Valle de Uco como Zuccardi, Salentein, Alfa Crux...
(28/10/2023) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y la pregunta del millón: ¿cómo prepararnos para el -retorno Ganadero- en 2024?

Un mundo hiper-demandante del "caviar argentino". El desafío de "las carnes" planificando exportaciones. Menor oferta de bovina, y la oportunidad del crecimiento ovino y porcino. La salida de la seca, la recuperación forrajera, y cómo transitar 2024 con menos invernada y hembras. Siempre es bueno conversar con el Lic. Víctor Tonelli enfocando en las decisiones que es factible...
(25/10/2023) - Canal Agrositio

Cómo es la -Raza del Cambio Climático-, mansa y de calidad carnicera; con Alfredo Esteves - veterinario

La Ganadería en el país no se detiene. Con viento a favor o en contra los Cabañeros y el mejoramiento genético animal muestra ese rumbo. Una charla muy completa sobre los beneficios zootécnicos de la raza Bonsmara con su Pte. el Med. Vet. Alfredo Esteves. Ambientes, cruzamientos, manejo, calidad carnicera, docilidad y todas las...
(19/10/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo le compran la leche las industrias Lácteas a los productores tamberos?; con G. de La Vega - Mastellone

¿Cuales son los valores que conectan a los tamberos con las industrias? La calidad es prioridad, medida en términos microbiológicos y de parámetros sanitarios. El rol de los profesionales haciendo de vínculo entre tamberos, industria y consumidores, e manejo, la alimentación, la sanidad, las BPA...
(17/10/2023) - Canal Agrositio

¿Hay -barreras para-arancelarias- para exportar Genética bovina?; con Mariano Etcheverry - Dir. CABIA

La Argentina es reconocida mundialmente por la calidad y diferenciación de su Mejoramiento Genético Bovino. Esto se ve reflejado en exportaciones que se realizan tanto de semen como de embriones de las principales razas. En esta Nota TV con el Ing. Prod. Agr. Mariano Etcheverry, Dir. Ejec. de la Cámara de Biotec. de la Reprod. e IA, nos planteamos qué sucede que países como EEUU y México que entre otros no permiten la importación de...
(06/10/2023) - Canal Agrositio

Cómo seleccionan la hacienda por peso y calidad para la Línea Black de Swift de carnes; con Maximiliano Di Benedetto

La selección es un factor clave para lograr el producto Black de Swift, así lo cuenta Maximiliano Di Benedetto, gerente de selección de ganado. Además, analiza la evolución de los mercados tras 25 años en el negocio de compra - venta de carnes...
(02/10/2023) - Canal Agrositio

Un Modelo de manejo Tambero eficiente que -se la banca- sin agua, pasto, ni ayuda; con Amadeo Ameijeiras - agrónomo

Una charla que motiva por 2 grandes motivos: por su manejo sistémico de las múltiples variables, y por su capacidad de resiliencia a las peores condiciones ganaderas. El Ing. Agr. Amadeo Ameijeiras, ex asesor CREA, y fundador Grupo Tamberos, maneja 360 vacas, con 3 ordeñes diarios, totalmente tecnificado y generando trabajo de calidad. Con 210 mm este año, aumento de costos y caída del precio de la leche, nos cuenta cómo logra...
(30/09/2023) - Canal Agrositio

Producción de carne Porcina en forma cooperativa y apalancada en economía 360; con A. Sosa - INTA Misiones

Con 2000 madres, un grupo de productores conformó una Cooperativa de producción de carne porcina en la Pcia. de Misiones. El Ing. Agr. Alberto Sosa, Resp de rec. nat. del INTA nos habla de "La Chacra del Productor", un proyecto productivo en combinación con INTA Misiones. Se suma otro de "Economía 360" que combina el estiércol con otros desechos agroindustriales para producir fertilizantes y biogas en las...
(12/09/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo se preparan Feedlots e invernadores con 1,5 Mill. de terneros menos?; con Fernando Storni - Pte. Cám. Feedlot

Los mercados que vienen. Los % de encierre de los feedlots y sus costos. Una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Fernando Storni, Pte. de la Cámara del Feedlot. El dilema del consumo interno que encuentra a un consumidor demandante, cuyos bolsillos han perdido poder adquisitivo. ¿Cual debería ser la estrategia exportadora de un nuevo Gob.?...
(11/09/2023) - Canal Agrositio

Se viene la Expo ANGUS de Primavera con juras, remates y el valor del -encuentro-; con Carlos Fernández

Del 19 al 22 de Septiembre en Olavarría nos reencontramos con los Angus. Se viene la 44° Exposición de Primavera, y 23° Expo del ternero Angus. Llegan las grandes Juras de PP y PC. Con 450 animales puros de pedigree y puros controlados. Jurados de 1°, remates auspiciados presenciales y por streaming. Una nota TV con Carlos Fernández, Secretario de Angus que nos cuenta y motiva a reencontrarnos y volver a...
(04/09/2023) - Canal Agrositio

Sencillos -Tips- de manejo reproductivo que aumentan los resultados ganaderos; con Chuni Acuña - veterinario

El Med. Vet. Carlos "Chuni" Acuña nos hace llegar con números, una serie de "Tips" (consejos o sugerencias) esenciales en todo manejo de Cría de alta performance. Una comparación de 2 planteos, con 2% y 5% de toros, en lotes de 500 vientres. Una trayectoria de cerca de 1,15 Mill de tactos, y 67.300 toros evaluados...
(25/08/2023) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y una tendencia que avanza: ganadería + porcinos + agricultura

Un panorama ganadero en un momento crítico del país. Un Gob. que se extingue y no vuelve por su propio modelo gastado. Ya hay productores ganaderos y mixtos re-diseñando sus modelos de producción. La carne porcina puede aumentar un 50% en consumo y complementar a las otras 3. Un criadero requiere una inversión alta, pero en ante un nuevo Gob. muchos comienzan a imaginar inversores para...
(19/08/2023) - Canal Agrositio

Sufrimiento, emociones cruzadas y la esperanza en el campo que viene; con Gustavo Almassio - productor

El testimonio de un productor y agrónomo apasionado. Su creatividad, y el choque con la realidad de un Gobierno que le ha pegado siempre al campo. Su "enganche" con los modelos mixtos de producción con enfoque en la sustentabilidad del sistema agropecuario. Su amor por la ganadería y la "novedosa" posibilidad de desarrollar una marca a partir de sus novillos Wagyú...
(17/08/2023) - Canal Agrositio

La Comisión de Carnes de La Rural un -think-tank- para repensar la Ganadería; con M. Rojas Panelo - veterinario

La necesidad de potenciar la producción de Carnes (bovina, porcina, aviar, y ovina). En este caso el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo miembro de la Comisión, nos comenta el accionar de un espacio de especialistas en interpretar los escenarios de demanda y trabajar el crecimiento de la producción para el mercado interno y la exportación como una forma de...
(14/08/2023) - Canal Agrositio

Se lanzan los Remates de Angus con información genómica; con B. Castillo y Diego Romero

Un gran remate de reproductores con genómica. Hembra y machos. De 14 productores y destinos diferentes. Cada animal con un panel de información genómica para tomar mejores decisiones al comprar. En esta nota con Belisario Castillo (Asesor) y Diego Romero (Zoetis) conversamos sobre todos los detalles con transmisión abierta local y países vecinos el 17 de agosto con las...
(12/08/2023) - Canal Agrositio

La técnica y arte de la alimentación Ganadera con buenos resultados; con Darío Colombatto - nutricionista

Años ganaderos complejos requieren de grandes liderazgos en los campos. La Niña y sus consecuencias de caída de stock por 2 años. Con el Dr. Ing. Agr. Darío Colombatto pasamos revista a las oportunidades que se presentan con El Niño en puerta. Técnica, ingredientes, mezclas profesionales y el gran debate sobre si el #BoomGanadero volverá para quedarse en los...
(11/08/2023) - Canal Agrositio

La Cabañera que me convenció de la potencia carnicera del Limousin y sus cruzas; con Mónica Schmale

Desde el interior mismo de las cabañas Limousin en La Rural conversamos con su Pte. Mónica Schmale. Una cabañera apasionada, y una recorrida por el fenotipo y el mejoramiento genético de una raza que da que hablar en la Expo. Su amplia distribución geográfica, la capacidad de superar los 400 kg sin producir grasa, los beneficios de su cruza con Angus, y el valor de la carne hacen de Limousin una gran...
(07/08/2023) - Canal Agrositio

Fermín Tellechea el veterinario de Las Lilas que nos motiva con la buena genética y la IATF

Los remates y los días en La Rural mostraron que en la Ganadería el mejoramiento genético sigue firme. Un fenómeno generalizado de mejoramiento de los rodeos, y la motivación a partir de la mejora en preñez y en calidad de la hacienda. El rol de la inseminación artificial, las micro-pajuelas, y la IATF (inseminación a tiempo fijo) como una práctica de manejo que revolucionó la cría y de esa manera permitió...
(04/08/2023) - Canal Agrositio

¿Un novillo a más de $800 y una suba silenciosa contenida?; con Pablo Tarasido - consignatario

Un tema que genera escepticismo en muchos, dudas en otros y esperanza en los que más creen que la carne va a ser un bien escaso y valorado. ¿Jugarse anticipando a la movida?, ¿comprar y aguantar hasta que tiren las pasturas? Los aumentos de Septiembre que se anticiparon a lo previsto. Un indicador que va tomando forma...la llegada del faltante de gordo y una suba contenida que...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información