Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV
B2: Las claves para destetar 85 terneros en lugar de 60 cada 100 vacas; con A. Aldabe
Un Veterinario especialista en Sanidad de rodeos nos marca los errores que cuestan mucha plata. Rodeo Sano = Más Terneros como fórmula para la Nueva Ganadería. Revisar Toros cuesta $1300 / animal y potencia los índices de preñez. Las zonas de Cría y sus..
B4: Tres grandes objetivos Ganaderos que generarán efecto cascada en 2018; con Juan Santillán
Los indicadores marcan que el negocio ganadero mejor. La apertura de nuevos mercados, es más fuerte que el día a día. La mirada a Oriente como demandante que empujará precios. Singapur y la salida de carne con y sin hueso. Rentabilidad en cadenas y las...
B3: Un Modelo Ganadero Sustentable con más carne, pastoril, y captura de carbono
Un productor de avanzada que trabaja en 4 regiones diferentes. La vaca como herramienta, las pasturas y los pastizales. La lógica del sudafricano Alan Savory, como entender los comportamientos. El hombre, pastizal y la hacienda como sistema...
B3 - Darío Colombatto y como manejar los rodeos bajo condiciones de anegamiento
Dos recomendaciones prioritarias: mantener el ánimo; y priorizar los movimientos. Los criaderos, poner foco en clasificar vacas para destete precoz, creep feeding de terneros y preñar las cabezas. Hipomagnesemia por forrajes sin potasio. El manejo que...
B4 - Muchos que hacían agricultura hoy buscan buena genética para ir a Modelo mixtos; con F. Foster
Fernando Foster es Gerente de Bellamar Estancias que proveen de 1200 toros TOP a productores de todo el país. ¿Cual es su lectura de lo está pasando con el retorno ganadero? ¿Estamos ante una tendencia de incorporar tecnología en los campos ganaderos?
B5 - Datos concretos de una movida Ganadera que va a trascender; con A. Arroyo y R. Bindi
Pese a las inundaciones la ganadería avanza fuerte. Los ciclos que la Arg tuvo y dejó pasar, y la gran oportunidad del consumo interno + la exportación. Los 2 Boom de manejo que crecieron estos 2 años: alimentación y mejoramiento genético. los temas...
B2 - Se siguen vendiendo Reproductores a muy buen precio con inundaciones y todo; con J. Ezcurra

B1 - ¿Cómo ser exitoso manejando y haciendo crecer Campos ganaderos de terceros?; con A. Zamarripa
El administrador de estancias con ganadería tambo y agricultura de punta. A lo largo de 50 años con el campo. Antonio Zamarripa nos marca los ciclos ganaderos, y aquellas señales positivas que hoy son una realidad. ¿Como capturar las oportunidades y...
B3: La planificación Ganadera grupal en campos anegados; con Carito De Faveri
Una especialista en ganadería y desarrollo de tecnologías en productores pequeños. La reserva de forrajes y de pasto en pie. Lugares para pariciones en espacios secos, y como evitar el nacimiento en lotes húmedos. Las mejoras en índices de preñez.
B6: El amor por el Campo de los 1eros egresados de la Escuela Rural de Pampa del Infierno
La educación rural y su rol clave en el desarrollo del país. Las vocaciones agropecuarias aplicadas, los chicos que llegan por primera vez al campo. Sus ilusiones, sus ganas de ayudar a sus familias. Cómo es arrancar una escuela en pleno campo...
B4: Los Jóvenes Ganaderos y el retorno de la carne a pasto en las góndolas de Carrefour
Alianza del Pastizal un proyecto de jóvenes que trabaja en -producción y conservación a través de los pastos-. Son 85 productores que abarcan 250.000 Ha ganaderas. Potenciando la tecnología de producción para ganar en calidad de carnes y la biodiversidad.
B5: El Mundo nos demandará certificación ganadera y de carnes; con Luis Puga
La Cámara de Certificadoras se enfoca en herramientas de certificación para carnes. La evaluación por terceras partes le da valor y plus de valor a la ganadería. Los protocolos abren mercados. China demanda y se hace más demandante de las acreditaciones.
B1: Modelo de Sociedad de Explotación como solución a campos Familiares; con G. Villegas
Una empresa familiar de varias generaciones que ante la división, decide buscar un modelo de gestión compartida. La rotación de cultivos y el rol ganadero. El valor de tener cabaña y el gran Campeón Limangus. Un agrónomo, miembro CREA que maneja...
B2: La oportunidad de potenciar el Boom Ganadero con una revolución en Formosa; con P. Lambrechts
Una provincia netamente ganadera, en la que se podría hacer ciclo completo. El rol de la cría, y la oportunidad de terminar novillos pesados de exportación. ¿Salida por el Paraguay? El rol de las megatérmicas, y los nuevos modelos de producción.
B1 - Nuevas ideas para mejorar la Ganadería de un especialista que trabajó 20 años en EEUU; con P. Guiroy
La oportunidad de "profesionalizar más la actividad ganadera" para lograr exportar 1,5 Mill Tns. Nos falta: medir, tipificar, mejorar en manejo de rodeos, y nutrición. ¿Tenemos el tamaño y frames adecuados para alcanzar Nov pesado de + 460 kg?
B3 - ¿Reaccionarán los mercados Ganaderos locales y la exportación?; con M. Achával - Martillero
¿Tenemos una cadena de abastecimiento que nos permita tener gordo a partir de la mejora en los indicadores físicos de producción? La zafra de terneros y sus precios. Los remates y el financiamiento de los bancos. La necesidad de "luces" para hacer gordo.
B4 - Ganadería High Tech; más financiamiento; expo-frigoríficos y Ganas; con A. Arroyo y R. Bindi
Muchas cosas nuevas para mejorar. Una ganadería que requiere: nuevas ideas, mas tecnología, más frame, más profesionalismo en el manejo. Medir, medir y medir. Un Gob que debe poner orden en los frigoríficos, y motivar a los internacionales.
B2 - Abrir los mercados y transformación de la industria frigorífica para el Boom ganadero; con S. Hogg - Rioplatense
¿Que esta pasando hoy en el país con los frigos? El Ger de Rioplatense y el "necesario reordenamiento" para el merc interno y la exportación. ¿Esta trabajando el Gob en los "truchos"? ¿Porqué todavía estamos complicados y no abrimos los mercados?
B4: ¿Cómo impulsar a las 3 Proteínas que el campo produce para la ciudad?; con P. Capriati
Hablar de Proteínas es hablar de: carnes, huevos y lácteos. Somos la despensa del futuro en alimentos. MAPA es una mesa compuesta por instituciones que promueven y debaten el rol de la proteína animal. El rol de los nutricionistas; la capacitación en...
B1: ¿Porqué la Ganadería es un Activo con un futuro brillante?; con I. Añez Gutierrez
Muchos se quejan pero hoy los precios son buenos, y serán mejores cuando se acomode el poder adquisitivo de la gente. Vientes a U$S1000 y Kg de carne a 2 lo demuestran. La oportunidad esta en "la mejora de las ineficiencias de manejo".
B3: Un empresario exitoso te cuenta las señales atractivas para invertir en Ganadería; con E. Vergara
Algunos productores la ven antes, otros esperan... y se le va la oportunidad. Acá el testimonio de un cabañero, criador, invernador, miembro CREA, que trabaja para favorecer al eslabón que lo precede y lograr un producto a necesidad del consumidor.
B2: El impacto de la Biología molecular en la Ganadería que viene; con D. Lombardo
El foco en la valoración de gametas y embriones en su transferencia. Investigar en marcadores de calidad embrionaria, que de la pauta de su calidad y terminación de preñez. El moldeado de la genética, los genes que influyen en sus capacidades...
B5: Un Boom que va de la biología molecular, a la inversión con mercados activos; con A. Arroyo y R. Bindi
"La Ganadería es una actividad que ya tiene futuro" Representantes que se largan a consignatarios. Precios que son históricamente buenos en U$S. Investigación básica local, potenciando calidad embrionaria. Cabañeros que piensan en criadores y...
B4 - El Chef Christian Petersen nos enseña cómo hacer un excelente asado con carnes argentinas
Cómo se hace el mejo asado con carnes argentinas. El Boom Ganadero es "circular", una visión integral que va más allá de las suba y bajas diarias, y mira al mundo. Esta atento a la oportunidad de exportar 1,5 Mill tons de "carnes gourmet" y cocinarlas...
B3 - Podemos aumentar de 65 a 85 teneros / Vc con solo $60 / animal; con F. Luna
El Boom Ganadero requiere de más Sanidad. Si es tan sencillo, ¿porqué no ocurre?, ¿son culpables los Criadores por no invertir?, ¿necesitamos un cambio generacional de productores?. Hay respuestas medibles y reales de la mejora en la rentabilidad...
B5 - Perspectivas 2017, inversión, sanidad, políticas públicas y caviar argentino; con A. Arroyo y R. Bindi
Un año que va consolidando el Boom Ganadero. Ya no se duda que los avances estructurales están en marcha. Testimonios de inversores que apuestan; funcionarios que lo ven y actúan en consecuencia, y de los Chefs que ven el "valor diferencial de la carne...
B1- ¿Qué esta haciendo la Secret. de Ganadería - MinAgro para apoyar a los productores?; con S. Marchetti
Hay un cambio estructural importante. Aumento de stock bovino en 1 Mill de cab en 1 año. Aumento de las vacas, hoy las mismas que antes de la caída. Crece el número de matarifes con matrícula y controles sanitarios. Se están facilitando los trámites y...
B2 - El ex Ministro de Educación que apostó muy fuerte a la Ganadería; con M. García Solá
Cuádruple empresario ganadero: cabañero, productor, dueño de una empresa de Genética animal y de otra de vacunas. En el 2011 con todo en contra, logró desarrollar un fideicomiso de $25 Mill que llegó al Merval. Hoy apuesta más que nunca al Boom Ganadero..
B3: Juan Amadeo y el futuro de la Ganadería a partir de Pasturas de más de 10 Ton MS
El Investigador y extensionista de GENTOS, y el año de las Pasturas. Desde la cría hasta la recría y la invernada que viene, hoy los modelos requieren trabajar por ambientes y maximizar calidad /ha. ¿Por donde pasa el mejoramiento y la adaptabilidad de...
B2: Modelos ganaderos de 65 has, con 140 madres y 120 terneros destetados, con buenas pasturas; con C. Petrocini
Modelos intens. de cría con terneros destetados de 180 a 230 kg. Invernadas semiintensivas e intensivas de 300 días con pasturas, silo y concentrado, con 800 gr de ganancia diaria. Se busca evitar los 2 años con los nov. Modelo sd 11,5 kg de MS / kg carne