Canal Agrositio - TV por internet - Agrositio Entrevistas

(25/07/2016) - Canal Agrositio

TV: La vuelta de las carnes argentinas al mundo nos debe encontrar competitivos

La interna del trabajo de la Mesa de Carnes. Pudieron dialogar los representantes aviar, ovinos, porcinos, vacunos. La vuelta de Argentina al mundo nos debe encontrar competitivos en aranceles. Es un desafío público-privado. La meta: mejorar comunicación
(25/07/2016) - Canal Agrositio

Orlando Ferreres desde Rural con tipo de cambio y tasas para el Campo en adelante

O. Ferreres con A. Prat Gay y el Min. Lino Barañao. Lo que viene por delante. El rol estratégico del campo. La inflación proyectada en 1,5% mensual y porque no llegará al 1%. Las tasas de interés como "combustible" para la producción y el manejo del BCRA.
(24/07/2016) - Canal Agrositio

Proyectos medioambientales postulados al Premio del Bco. Galicia toman relevancia; con C. Gorleri

Banco Galicia aporta su grano de arena solidario. Una de las categorías de proyectos que más relevancia tomaron fueron de índole medioambiental. Uno de los mayores logros de los premios del Banco es la articulación público-privada.
(23/07/2016) - Canal Agrositio

Luis M. Etchevehere y la necesidad de buscar mayor competitividad productiva en el Campo

Las perspectivas y los incentivos por delante. La necesidad de volver a las reglas de juego parejas para todos. Motivarnos todos frente a la posibilidad de ser mas competitivos. La necesidad de evaluar indicadores de performance y metas...
(23/07/2016) - Canal Agrositio

Le preguntamos al Pres. de CRA si los supermercados se llevan la plata de los productores; con D. Chiesa

(23/07/2016) - Canal Agrositio

TV: El gran desafío que tenemos es abrir mercados para poder vender nuestra mercadería

El esfuerzo de la economista en el Ministerio de Agroindustria. A pesar de la gran variedad de temas, se está trabajando en conjunto. Estamos en una etapa de transición, con políticas que fueron rápidas y otras que llevan más tiempo.
(23/07/2016) - Canal Agrositio

TV: Los productores ganaderos debemos tener espíritu de colaboración entre nosotros

Desde APEA participaron de La Reunión de la Mesa de Carnes en La Rural. Cómo trabajar asociativamente entre productores para poder exportar. Debemos tener espíritu de colaboración. La Mesa de Carnes muestra un signo político fuerte
(22/07/2016) - Canal Agrositio

TV: El Ministerio de Agroindustria se encuentra en una etapa de aprendizaje de coordinación

Estos siete meses alcanzaron para el trigo, maíz y ganadería pero no para el caso de lechería y porcinos. Seguramente para fines de 2017 tendremos cambios financieros importantes. En el Ministerio estamos en un etapa de aprendizaje de coordinación
(22/07/2016) - Canal Agrositio

TV: La Mesa de Carnes trabaja hace más de un año por el crecimiento de las cadenas

La Mesa de Carnes hace 18 meses era solo un sueño. El año pasado nos unía el espanto y hoy son las propuestas. David Lacrozze junto a otros productores fueron quienes lideraron el surgimiento del grupo de carnes. El objetivo es que crezcan las cadenas
(22/07/2016) - Canal Agrositio

TV: El sector lechero y porcino necesitan una atención especial por parte del Ministerio de Agroindustria

Volvimos a la normalidad. La democracia moderna armoniza con lo sectores. Tenemos una simbiosis buena con el Gobierno. El sector de lechería y porcino necesitan una atención distinta por parte del Ministerio de Agroindustria. El rol de lo jóvenes en campo
(22/07/2016) - Canal Agrositio

TV: Santiago del Solar, la 1° Nota de La Rural y la apuesta del productor el 2° Semestre

Un productor CREA que planifica sus modelos agrícolas. Las expectativas y el cambio a una agenda proactiva. Cómo mentalizarse a lo nuevo que se viene. Los desafíos son distintos. ¿La ven todos?, ¿en CREA se da el cambio más rápido?
(21/07/2016) - Canal Agrositio

TV: Al 2017 debemos formalizar el negocio de carnes a nivel sanitario y laboral

Al 2017 tendremos un mercado de carnes espectacular. El Gobierno debe ayudarnos con la formalidad del sector. Se debe formalizar el negocio a nivel sanitario y laboral. Tiene que existir un standard mínimo de sanidad.
(21/07/2016) - Canal Agrositio

Cuales son los planes de promoción de carnes en el mundo del Ipcva

Grandes cosas ocurren en la ganadería. Llegar al mundo, pedir disculpas ante los incumplimientos. Precios que caen en los países más demandantes. Pese a ello, la marca argentina mantiene su posicionamiento. El Ipcva y sus programas de acción para...
(21/07/2016) - Canal Agrositio

¿Cuál es la situación de los comunicadores de algunos medios que hoy tienen dificultades económicas?

La demostración cabal del amor a la profesión. Profesionales de la comunicación que siguen trabajando pese a tener salarios, actualizaciones salariales y aguinaldos totalmente atrasados
(21/07/2016) - Canal Agrositio

Un Remate online con 1000 cabezas, Inver. a $35/kg, y plazos de 60 y 90; con J. Llauró y L. Colombo

Jueves 14 de julio, 17 hs, 320 ganaderos conectados online. Un remate con 800 cab de invernada y 200 de cría. Ter liviano a $35, de 240 kg a $34. Hemb y macho de 180 kg a $34,20. Plazos mas flexibles y la apuesta a comprar para cubrirse en adelante.
(21/07/2016) - Canal Agrositio

TV: Pruebas de Comportamiento de Toros como acelerador de la productividad Ganadera; con A. Arroyo

La tecnología ganadera y sus herramientas. La Pruebas de Comportamiento de Toros y las DEPs para testear las progenies. Diferentes "pruebas técnicas" definidas para mejorar por selección, y la información que define el valor de los...
(19/07/2016) - Canal Agrositio

Se vienen una gran cantidad de PyMEs vinculadas al Maíz y Sorgo; con D. Heinrich

¿Qué línea de trabajo dejó Maizar en su nuevo Congreso? ¿Por donde se orientaron las temáticas prioductivas y de cadena? ¿Por el campo y el maíz serán "motor del cambio"? "Hay que sumarse al equipo de Maizar" destaca Heinrich en una nota en pleno...
(18/07/2016) - Canal Agrositio

Gastón el productor que le negó un beso a Cristina y se enfrentó con los poderosos K; con G. Fernández Palma

Sus experiencias como Presidente de Aapresid y Maizar. El productor y médico oncólogo que "le dio la mano y le negó un beso a Cristina". Anécdotas, experiencias, y mensajes para los más jóvenes que quieren al Campo y a sus Instituciones.
(18/07/2016) - Canal Agrositio

Por qué los tamberos son el primer sector que se enfrenta al Gobierno; con Andrea Passerini

El eterno debate que se profundiza en momentos de crisis. ¿Quien se queda con la parte del león en la cadena lechera?. Un tema que va más allá del tambo. Muestra la dificultad para lograr "acuerdos" y "relaciones ganar-ganar" ¿Quien tiene la razón?
(18/07/2016) - Canal Agrositio

El auge de los food trucks. ¿Cuánta gente trabaja, qué tipo de comidas preparan y despachan?

Una nueva modalidad gastronómica que surgió en Estados Unidos y que desde hace un tiempo empezó a expandirse en nuestro país. ¿Cómo trabajan? ¿Pueden despachar cualquier tipo de comidas? Por ahora solo se las ve en ferias pero ¿podrán circular en calles?
(18/07/2016) - Canal Agrositio

TV: ¿Cómo reconocer un buen azafrán? Un productor de Catamarca te lo cuenta

El cultivo del azafrán se produce en India, España y también en nuestro país. Un productor de Catamarca te cuenta las características del cultivo y cómo reconocer buenas hebras
(18/07/2016) - Canal Agrositio

Hay que disminuir la ansiedad por el segundo semestre; la reactivación va a llegar pero es progresiva

"Va a haber una reactivación, va a ser progresiva y gradual; no va a ser de la noche a la mañana". Mucho tendrá que ver el impulso del agro, la obra pública. Hay en la sociedad una expectativa alta respecto al rol del campo, y lo que este puede generar...
(16/07/2016) - Canal Agrositio

El rol estratégico del Campo en Bs. As.; de 135 municipios, 125 son agropecuarios; con L. Sarquís

El "caso Bs. As." es fundamental, una Pcia. que siempre fue desmanejada y sin planes productivos realizados. Hoy una evaluación de "gestión agropecuaria", sin financiemiento, recorriendo "la calle", ordenando las cosas. ¿Que valor tiene estar presente?
(16/07/2016) - Canal Agrositio

Pablo Adreani y los porque de sembrar más Maíz entendiendo a EEUU y los stocks

Un "momentum ideal" para el maíz. Precios que suben y de repente caen. La gran pregunta es, ¿qué se puede analizar del mediano plazo?. Escenario de precios a cosecha, y la rivalidad eterna de decidir entre maíz y soja. Un país que se estructura para...
(13/07/2016) - Canal Agrositio

TV: ¿Por dónde pasa el crecimiento agrícola de Santa Fe?; con A. Barrau - Subsecr.

¿Cuánta pérdida dejó en Santa Fe el paso de las grandes lluvias? ¿Faltan más gramíneas? La importancia de las invernales para detener las napas freáticas. Y además... ¿qué diferentes producciones se pueden desarrollar en la provincia?
(12/07/2016) - Canal Agrositio

¿Qué sabor tendrá un licor de yerba mate?

Una receta familiar que ya tiene 135 años. Una de las más jóvenes de las integrantes de la familia tuvo la idea de comenzar a comercializarlo. ¿Qué sabor tiene? ¿A qué se asemeja? ¿Cuántos litros producen?
(12/07/2016) - Canal Agrositio

¿Conoces todas las formas de consumir pistachos elaborados en San Juan?

Pistacho natural en grano, saborizado con pimentón o curry, salado y con cáscara, en aceite o en harina... una multiplicidad de maneras de disfrutarlo.
(12/07/2016) - Canal Agrositio

El Subsecretario de Lechería nos aclara verdades y mitos de la Lechería

Las entidades hablan de costos de $5 a 5,50 y la necesidad de obtener $1,50 más. El Gob. maneja costos de $4,4 y diferencias en la competitividad entre productores. ¿Quien pone la plata?. ¿El Estado con subsidios?; o la industria, los supermercados...
(11/07/2016) - Canal Agrositio

Se viene la gran Revolución agropecuaria cordobesa; con J. C. Molina - Secr. Agricultura

Una Pcia. que está definiendo grandes temas para el campo y la agroindustria. La bandera de las bioenergías, integrando productores, industria y demanda de energía. La instalación del etanol el biogas y la electricidad a partir del campo. Desde Córdoba...
(11/07/2016) - Canal Agrositio

Una buena charla con Ricky Negri sobre el aporte que el Campo le hará al país en el 2° Semestre

Un día a pleno con muchos productores y profesionales. El Maíz como eje, el campo como plataforma, y la energía de una cadena que no para. Las oportunidades de esta campaña, la mirada estratégica sobre "el que queremos" del sistema productivo con la...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información