¿Desacoplar controlando precios, o motivar produciendo más alimentos?; con Gustavo Oliverio - Fund. Prod. Conserv.
28/01 - 18:13
Un análisis agronómico, productivo, y con la lógica de quien conoce bien la mentalidad y las motivaciones de los que producen, inviertan y aportan. Gustavo Oliverio es asesor de campo, Coord. de proyectos de la Fund. Prod. Conservando y además fue 2 veces Subsecretario de agricultura. ¿Es tan fácil desacoplar los pecios de los alimentos prohibiendo exportaciones o controlando los precios de los que que hacen? Su experiencia produciendo y estando en la gestión pública nos permite entender que el camino correcto es exáctamente el inverso. En 2002 los técnicos de la FPC habían proyectado que el paí9s podía alcanzar 100 Mill Ton de granos y 1 Mill de Ton de carne bovina para exportación. Se supero cuando se uso la mejor política agropecuaria: "motivar a los agridultores y ganaderos" Una nota para pensarnos a futuro, y no cometer los viejos errores del pasado...