¿Cómo hacer de la Argentina un exportador de alimentos de escala mundial?; con Marcelo Elizondo
15/11 - 17:53
Marcelo Elizondo es uno de los especialistas argentinos que más sabe de comercio exterior, de como estar atentos a las cambiantes demandas y poder alinear productos, propuestas e historias que los consumidores globales compren. El ex Dir. de la famosa Fundación ExportAR nos entusiasma con el potencial de negocios internacionales que el país puede hacer. Irlanda un país mucho más chico que Argentina, exporta U$S400.000 Mill. Cómo debemos hacer para pasar de los U$S65.000 Mill actuales al doble, es la pregunta que nos hacemos. Los 4 lados del cuadrado exportador: 1) macroeconomía ordenada, 2) modernizar las legislación exportadora; 3) ámbito institucional atado al derecho y su cumplimento; y 4) abrir la economía. Hay oportunidades en todo el mundo. Nuestro mayor potencial hoy está en Asia, sudeste asiático (Vietnam, Corea, Taiwan, Singapur, Malasia), India, norte de África, Méjico...