De agricultura a ganadería regenerativa rentable de ciclo completo; con Bruno Vasquetto
20/09 - 18:31
Tiene 27 años es Ing. Agr. egresado de la Univ de Río IV, gerencia junto a su familia El Mate - Alimentos orgánicos, un campo de 320 has. en la zona de Adelia María - Córdoba. Un proceso que tiene su orígen en un modelo agrícola que desembocó en limitantes financieras y de caja, y que giró 180° en un nuevo basado en producción de carne bovina, ovina, aviar y huevos. Basado en Pastoreo Voisen con el modelo de ganadería regenerativa de Alan Savory, hoy se realiza ciclo completo en base a praderas de hasta 7 años con especies implantadas y manejo de naturales invernales y estivales. La mejora en los suelos, la captura de carbono y la venta de novillos de 420 kg, más corderos semipesados, y producción de carne y huevo utilizando los repasos de los lotes. Nuevos planes para seguir agregando valor al campo, y 10 puestos de trabajo directo que se multiplican en las...