Podemos exportar más carne avícola, ¿y cerramos la vacuna?; con Roberto Domenech - Pte. CEPA
24/06 - 21:51
Roberto Domenech es Pte. de la Cámara que nuclea la cadena avícola integrada. Con una gran experiencia como funcionario en la época del Min. Lavagna, y luego en la actividad privada nos ayuda a entender el cuadro "inentendible" con las exportaciones de carnes y sus oportunidades para el país. Podemos seguir exportando y manteniendo abastecido el mercado interno con 118 Kg / persona. Domenech una de las pocas personas del ecosistema productor de alimentos con una capacidad de negociación digna de escuchar y aprender. Se sentó con el Presidente, con Cristina varias veces y con el temido Moreno. Está muy PRE-ocupado por el 3% anual de crecimiento en la producción, pero con caida de demanda mundial en pandemia del 10%. Argentina pierde agresividad exportadora ante Brasil. La ind. avícola aumentó de el consumo de 25 Kg a los actuales 48 Kg/ persona y genera milles de empleos. La tecnología necesita renovarse y faltan inversiones por un tipo de cambio que no es competitivo, sumado a la falta de crédito interno...